Bolo de Fubá com Limão e Iogurte Fofinho e Molhadinho!

Bolo de Fubá com Limão e Iogurte Fofinho e Molhadinho!

Bolo de fubá com limão e iogurte fofinho, fácil e saboroso!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 24/4/2025 às 16h15
Bolos: Bolo de Fubá com Limão e Iogurte Fofinho e Molhadinho!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de fubá com limão e iogurte fofinho Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca um bolo de fubá com limão e iogurte que vai te surpreender com a leveza e o sabor cítrico.

Ele fica fofinho e delicioso, perfeito para o café da tarde. Vem aprender comigo!

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (aproximadamente 300 g)
  • 1 xícara de fubá mimoso (160 g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (240 g)
  • Raspas da casca de 1 limão (só a parte verde)
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 pitada de sal
PUBLICIDADE

Para a cobertura (opcional):

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão (o quanto baste para dar ponto)

Modo de preparo

Agora vamos ao preparo dessa delícia de bolo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Adicione os ovos e mexa bem até incorporar totalmente.
  3. Acrescente o suco de limão e o iogurte. Misture com cuidado, mesmo que talhe um pouco.
  4. Junte as raspas do limão e misture novamente.
  5. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal. Mexa até a massa ficar homogênea, sem exagerar para não deixar o bolo pesado.
  6. Por último, incorpore o fermento em pó com delicadeza.
  7. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  9. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão aos poucos até virar um creme grosso. Se necessário, aqueça no micro-ondas por 10 segundos para facilitar a aplicação.
  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e sirva.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora (incluindo tempo de forno e preparo da cobertura).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca notou algumas dúvidas frequentes e vai te ajudar com as respostas abaixo.

Qual tipo de fubá é usado nesta receita?

Use o fubá mimoso, que é mais fino e deixa o bolo mais macio.

Posso substituir o iogurte por outro ingrediente?

Sim, você pode usar creme de leite ou leite fermentado natural na mesma quantidade.

O bolo talha com o limão, isso é normal?

Sim, é normal. A mistura do limão com o iogurte pode talhar, mas não afeta o resultado final.

A cobertura é obrigatória?

Não, é totalmente opcional. Mas ela realça o sabor cítrico do limão e dá um charme extra.

Posso usar forma de outro tamanho?

Sim, mas o tempo de forno pode variar. Formas maiores deixam o bolo mais baixo e assam mais rápido.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.