Bolo de Fubá com Limão e Iogurte Fofinho e Molhadinho!
Bolo de fubá com limão e iogurte fofinho, fácil e saboroso!...
Por Stefhany SantosPublicado em 24/4/2025 às 16h15

Bolo de fubá com limão e iogurte fofinho Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca um bolo de fubá com limão e iogurte que vai te surpreender com a leveza e o sabor cítrico.
Ele fica fofinho e delicioso, perfeito para o café da tarde. Vem aprender comigo!
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (aproximadamente 300 g)
- 1 xícara de fubá mimoso (160 g)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (240 g)
- Raspas da casca de 1 limão (só a parte verde)
- 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 g)
- 1 pitada de sal
Para a cobertura (opcional):
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de limão (o quanto baste para dar ponto)
Modo de preparo
Agora vamos ao preparo dessa delícia de bolo:
- Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione os ovos e mexa bem até incorporar totalmente.
- Acrescente o suco de limão e o iogurte. Misture com cuidado, mesmo que talhe um pouco.
- Junte as raspas do limão e misture novamente.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo e o sal. Mexa até a massa ficar homogênea, sem exagerar para não deixar o bolo pesado.
- Por último, incorpore o fermento em pó com delicadeza.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão aos poucos até virar um creme grosso. Se necessário, aqueça no micro-ondas por 10 segundos para facilitar a aplicação.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e sirva.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 10 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 1 hora (incluindo tempo de forno e preparo da cobertura).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca notou algumas dúvidas frequentes e vai te ajudar com as respostas abaixo.
Qual tipo de fubá é usado nesta receita?
Use o fubá mimoso, que é mais fino e deixa o bolo mais macio.
Posso substituir o iogurte por outro ingrediente?
Sim, você pode usar creme de leite ou leite fermentado natural na mesma quantidade.
O bolo talha com o limão, isso é normal?
Sim, é normal. A mistura do limão com o iogurte pode talhar, mas não afeta o resultado final.
A cobertura é obrigatória?
Não, é totalmente opcional. Mas ela realça o sabor cítrico do limão e dá um charme extra.
Posso usar forma de outro tamanho?
Sim, mas o tempo de forno pode variar. Formas maiores deixam o bolo mais baixo e assam mais rápido.