Bolo de Fubá Cozido Grandão e Fofinho

Bolo de Fubá Cozido Grandão e Fofinho

Bolo de fubá cozido, fofinho, saboroso, fácil de fazer, ideal para café e ocasiões especiais....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/12/2024 às 09h05
Bolos: Bolo de Fubá Cozido Grandão e Fofinho
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Bolo de Fubá Cozido Grandão e Fofinho Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe pra vocês um bolo de fubá cozido daqueles bem grandões e fofinhos, perfeito pra acompanhar um café fresquinho.

Vamos aprender a fazer? É super simples e fica uma delícia!

Dê uma olhada nessa outra receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • 2 e 1/2 xícaras de fubá mimoso (325 g)
  • 4 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina (80 g)
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (16 g)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o fubá e o leite. Mexa bem até dissolver.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo sempre até engrossar e o fubá estar cozido (cerca de 5 minutos).
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, e deixe esfriar por uns 15 minutos.
  4. Bata os ovos separadamente e adicione à mistura fria, junto com o leite de coco e o coco ralado. Misture bem até incorporar.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma untada (22 cm de diâmetro). Use desmoldante caseiro ou unte com manteiga e fubá.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
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Dicas Extras

  • Use fubá mimoso para garantir a textura perfeita.
  • Se preferir, substitua o leite de coco por leite comum, mas o sabor ficará mais suave.
  • Para um toque especial, polvilhe açúcar com canela no bolo ainda quente.

Rendimento da Receita

  • Esse bolo rende aproximadamente 12 a 14 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de cozimento e assar.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que o fubá cozido esteja frio antes de adicionar os ovos, para evitar que cozinhem na massa.
  • Mexa sempre enquanto cozinha o fubá, para evitar grumos.

Como Variar na Receita

  • Adicione uma pitada de erva-doce para um aroma tradicional.
  • Misture pedaços de queijo minas na massa antes de levar ao forno para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Embale o bolo em fatias individuais ou inteiro em caixas decoradas.
  • Ofereça amostras para atrair clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual tipo de fubá devo usar?

Use o fubá mimoso, que é mais fino e deixa a massa mais delicada.

Posso substituir o leite de coco?

Sim, pode usar leite comum ou até suco de laranja, mas o sabor será diferente.

Preciso usar coco ralado?

Não é obrigatório, mas ele dá mais sabor e textura à receita.

Como sei que o bolo está pronto?

Insira um palito no centro; se sair limpo, está pronto.

Posso congelar o bolo?

Sim, congele em fatias bem embaladas por até 3 meses.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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Votos: 1 | Nota: 5
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