Bolo de Fubá Romeu e Julieta com Casquinha de Leite Condensado

Bolo de Fubá Romeu e Julieta com Casquinha de Leite Condensado

Bolo de fubá Romeu e Julieta com requeijão, goiabada e casquinha crocante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/7/2025 às 10h06
Bolos: Bolo de Fubá Romeu e Julieta com Casquinha de Leite Condensado
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Bolo de Fubá Romeu e Julieta com Casquinha de Leite Condensado Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca te ensino esse bolo de fubá Romeu e Julieta com goiabada e requeijão, que derrete na boca. A casquinha crocante de leite condensado por cima faz toda a diferença!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite (240 ml)

  • ½ xícara de óleo (120 ml)

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 1 xícara de fubá fino (130 g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15 g)

  • 200 g de goiabada em cubinhos

  • 1 pote de requeijão cremoso (180 g)

  • Aproximadamente ½ caixinha de leite condensado (cerca de 200 g)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Corte a goiabada em cubinhos pequenos e reserve.

  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Bata por 30 segundos.

  3. Com o liquidificador ligado, adicione o fubá, a farinha de trigo e por último o fermento. Bata até a massa ficar lisa.

  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.

  5. Com uma colher, adicione porções de requeijão sobre a massa, distribuindo bem.

  6. Em seguida, espalhe os cubinhos de goiabada entre os espaços sem requeijão.

  7. Regue o bolo com o leite condensado por cima, espalhando bem.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use requeijão firme e goiabada mais consistente para evitar que afundem na massa. A massa deve estar mais líquida, é normal. O leite condensado forma uma casquinha crocante deliciosa.

Como Variar na Receita

  • Pode usar cream cheese no lugar do requeijão ou goiabada cremosa no lugar dos cubinhos. Também dá pra polvilhar coco ralado por cima antes de assar.

Dicas Para Vender

  • Venda em pedaços bem embalados com uma colher de sobremesa. Ideal para cafés, escolas e padarias. Ofereça como “bolo caseiro especial com goiabada e requeijão”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar goiabada cremosa no lugar dos cubinhos?

Sim, pode! Apenas evite exagerar na quantidade para não encharcar o bolo.

Precisa peneirar o fubá ou a farinha?

Não precisa, mas se fizer isso a massa fica ainda mais leve e aerada.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Pode, mas o óleo deixa a massa mais úmida. Se for trocar, use 100 g de manteiga derretida.

A casquinha do leite condensado fica crocante mesmo?

Sim! O leite condensado forma uma casquinha firme e docinha por cima após assar.

Quanto tempo dura o bolo depois de pronto?

Em temperatura ambiente, até 3 dias bem tampado. Na geladeira, dura até 5 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.