Bolo de Iogurte
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Bolo de Iogurte

Este bolo de iogurte em si já é um delicioso doce ideal para café da manhã e lanches, mas também pode servir de base para outras receitas.

Por Valéria Cristina
Publicado em 5/3/2022 às 15h46
Bolos: Bolo de Iogurte
Reprodução/Canva Pro

A receita de bolo de iogurte é uma delícia, você vai ver!

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Ingredientes:

  • Iogurte natural (também pode ser um iogurte com sabor de limão)
  • Óleo de girassol, uma medida do iogurte
  • Açúcar, duas medidas do iogurte
  • Farinha, três medidas do iogurte
  • 3 ovos
  • Levedura química média
  • Raspas de limão opcionais
  • Manteiga para espalhar o molde
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Modo de Preparo:

  1. Nada é mais fácil do que esta receita de bolo de iogurte, desde que você se lembre das medidas 1, 2 e 3, aplicadas aos ingredientes alfabeticamente
  2. Coloque um copo de iogurte, eu prefiro natural, mas você também pode fazê-lo com iogurte com sabor de limão. Adicione três ovos, uma medida de óleo de girassol e duas medidas de açúcar. Bata bem.
  3. Misture a farinha, 3 medidas do copo de iogurte e o fermento, mexa para que fique distribuída homogeneamente.
  4. Com a ajuda das hastes, incorpore gradualmente a farinha na tigela com o resto dos ingredientes, deixando uma massa se formar enquanto bate, adicione a farinha aos poucos para incorporada direitinho.
  5. Se você quiser que seu bolo tenha um sabor mais cítrico, você pode adicionar as raspas de um limão.
  6. Enquanto isso, teremos pré-aquecido o forno a 180oC por cerca de dez minutos e espalhado manteiga em um molde de bolo.
  7. Despeje a massa no molde e deixe assar sem abrir a porta do forno por 35 minutos. É importante não abrir para que a temperatura dentro do forno não caia.
  8. Após 30 minutos, podemos abrir rapidamente e verificar o ponto de cozimento colocando um palito de madeira na massa para verificar se sai limpo ou sujo.
  9. No primeiro caso, nosso bolo estará pronto. Se algo sujo sair, espere mais cinco minutos e desligue o forno. É só servir.
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Receita de Bolo de iogurte

Para alegrar seus cafés da manhã e lanches, queremos ensiná-lo a preparar o bolo de iogurte, um clássico básico que sempre vai bem e que não requer, como outras receitas doces e bolos, medidas exatas e pesos precisos dos ingredientes, já que tudo é feito a partir da medição de um recipiente de iogurte.

Lembrar as proporções é muito simples porque óleo, açúcar e farinha, utilizamos a seguinte ordem, exemplo; têm a proporção de 1, 2 e 3, ou seja, uma medida de óleo, duas medidas de açúcar e três medidas de farinha.

Este bolo de iogurte em si já é um delicioso doce ideal para café da manhã e lanches, mas também pode servir de base para outras receitas.

Como bolos de morango, bolos recheados com creme ou para fazer um bolo de chocolate, simplesmente adicionando meia medida de cacau em pó aos ingredientes deste bolo de iogurte.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso bolo de iogurte. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer bolo de iogurte

Como fazer bolo de iogurte, uma fusão um pouco desconhecida. (Créditos: Canva Pro)

 

Veja também: Crepioca de whey

Para preparar a receita de bolo de iogurte, você vai precisar de ingredientes encontrados facilmente até em supermercados de bairro, fique tranquilo(a).


O iogurte possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:

O iogurte é um alimento muito nutritivo porque é uma das melhores fontes de cálcio, um nutriente chave para manter uma boa saúde dos ossos e dos dentes.

Ele também tem um alto teor de vitamina B12, fundamental na prevenção de doenças cardíacas.

Oferece uma grande contribuição de fósforo e potássio, que são substâncias que afetam diretamente o sistema imunológico, reforçando-o.

Outro benefício do iogurte é seu alto teor de proteína, proporcionando uma grande contribuição de energia para o corpo.

As proteínas também são agentes ativos na regulação do apetite, uma vez que aumentam a produção de hormônios que indicam plenitude.

Claro, as proteínas são uma das bases dos alimentos e o principal combustível para nossos músculos.

Proporciona uma melhoria na saúde digestiva. Isso se deve principalmente aos probióticos que eles contêm, uma vez que são muito úteis para o bem-estar do sistema digestivo, melhorando a jornada do bolo alimentar. Por esse motivo, eles são muito úteis como protetores da decomposição.

O iogurte fortalece o sistema imunológico, isso também se deve ao seu conteúdo de probióticos, pois fortalecem o sistema imunológico e reduzem a probabilidade de contrair uma doença e também tem propriedades anti-inflamatórias.


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Informações nutricionais.

136 Kcal Calorias
3,3g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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