Bolo de Iogurte com Leite Ninho com Massa Fofinha e Cobertura Cremosa
Receita prática de bolo de iogurte com leite Ninho, fofinho e com cobertura cremosa....
Por Stefhany SantosPublicado em 6/4/2025 às 23h12

Bolo de iogurte com leite Ninho fofinho e cremoso. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no Vó Naoca uma receita que é puro carinho: um bolo de iogurte com leite Ninho que derrete na boca!
Essa massa fica super fofa e a cobertura cremosa é de apaixonar. Vem aprender comigo!
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar (200 ml)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 pitadinha de sal
- 1/2 xícara de leite em pó (60 g)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Para a cobertura:
- 1/2 caixinha de leite condensado (200 g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- 1/4 de xícara de leite (60 ml)
- 1 colher de sopa de leite Ninho para finalizar
Modo de Preparo
Essa receita é bem rápida, então separe os ingredientes e vamos começar:
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar levemente aerado.
- Adicione o óleo, o iogurte natural e a pitada de sal. Misture bem.
- Acrescente o leite em pó e mexa novamente.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Agora vamos para a cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo (cerca de 4 minutos).
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e espalhe bem.
- Finalize polvilhando o leite Ninho por cima.
Rendimento da Receita
Serve até 10 fatias médias.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 50 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes sobre essa receita e vai ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar iogurte grego no lugar do iogurte natural?
Sim, o iogurte grego também funciona bem, mas pode deixar a massa um pouco mais densa.
Dá pra substituir o leite Ninho por outro leite em pó?
Sim, qualquer leite em pó funciona, mas o sabor característico do leite Ninho é especial.
Posso bater a massa na batedeira?
Não é necessário. Misturar à mão é suficiente e deixa a massa mais delicada.
O bolo pode ser congelado?
Pode sim. Congele já fatiado por até 30 dias, bem embalado.
Posso usar essa receita como base para cupcakes?
Sim, é uma ótima massa para cupcakes. Reduza o tempo de forno para cerca de 20 minutos.