Bolo de Iogurte Super Fofinho com Geleia de Mirtilo e Limão

Bolo de Iogurte Super Fofinho com Geleia de Mirtilo e Limão

Bolo de iogurte leve, úmido e com cobertura cítrica irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/4/2025 às 11h07
Bolos: Bolo de Iogurte Super Fofinho com Geleia de Mirtilo e Limão
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Bolo de Iogurte Super Fofinho com Geleia de Mirtilo e Limão Créditos: Jana Cabral

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Hoje no Vó Naoca te ensino um bolo de iogurte fofinho, leve e com aquele azedinho gostoso. A cobertura leva limão e geleia de mirtilo, deixando tudo ainda mais especial. Vamos pra receita?

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos médios

  • 2 potes de iogurte natural integral (340 g)

  • 1 xícara de óleo vegetal

  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 2½ xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

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Para a cobertura de limão

  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)

  • Suco de 1 limão médio (30 g)

  • Raspas de limão a gosto

Para a geleia de mirtilo

  • 200 g de mirtilo

  • ½ xícara de açúcar refinado

  • Suco e raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o iogurte até ficar homogêneo.

  2. Adicione o açúcar e mexa bem.

  3. Acrescente a farinha e o fermento, misturando até a massa ficar lisa e clara.

  4. Despeje a massa em forma de 22 cm, untada e polvilhada com açúcar.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

  6. Para a geleia, leve ao fogo o mirtilo, o açúcar, suco e raspas de limão. Cozinhe até engrossar. Reserve.

  7. Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão até formar um creme.

  8. Junte um pouco da geleia nessa mistura para dar cor e sabor à cobertura.

  9. Quando o bolo estiver morno, desenforme e espalhe a cobertura por cima. Finalize com um pouco da geleia pura por cima.

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Dicas Extras

  • Você pode trocar o mirtilo por morango, amora, framboesa ou maracujá.

  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão à massa também.

  • Deixe a cobertura descansar 30 minutos se quiser que ela fique mais firme.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora com forno e finalização.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use iogurte integral para garantir textura e umidade. Misture a massa sem bater demais para manter o bolo leve. Pré-aqueça sempre o forno.

Como Variar na Receita

  • Troque a cobertura de limão por uma calda de maracujá, ou use uma ganache branca com frutas vermelhas. Também fica ótimo com coco ralado na massa.

Dicas Para Vender

  • Venda em fatias com cobertura visível e toque de geleia no topo. Use embalagens transparentes e inclua etiquetas com validade. É perfeito para vender em cafés e encomendas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar iogurte desnatado?

Pode, mas o resultado pode ser um pouco menos úmido. Prefira o integral para mais maciez.

Precisa peneirar a farinha?

Sim, peneirar ajuda a deixar o bolo mais leve e evita gruminhos na massa.

Posso bater tudo no liquidificador?

Pode sim. Bata os líquidos primeiro e adicione os secos aos poucos, sem bater demais.

Qual a validade do bolo?

Dura até 3 dias em temperatura ambiente, ou 5 dias na geladeira, bem fechado.

A geleia pode ser feita com fruta congelada?

Pode sim. Só cozinhe por alguns minutos a mais para evaporar o excesso de água.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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