Bolo de Laranja e Iogurte

Bolo de Laranja e Iogurte

Bolo de Laranja e Iogurte! Receita fácil, fofinha e úmida, perfeita para o café da manhã ou lanche da...

Por André Matheus
Publicado em 18/3/2025 às 19h00
Bolos: Bolo de Laranja e Iogurte
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Laranja e Iogurte Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e super fácil: Bolo de Laranja e Iogurte! Fofinho, úmido e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Vamos fazer?

Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pote (170g) de iogurte natural sem sabor
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
PUBLICIDADE

Calda:

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Adicione a manteiga e misture bem.
  3. Acrescente o iogurte e o suco de laranja, mexendo até incorporar.
  4. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e misture até obter uma massa lisa.
  5. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
PUBLICIDADE

Calda:

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar.
  2. Mexa bem até dissolver o amido antes de levar ao fogo.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda brilhante e cremosa.
  4. Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.

Para mais detalhes sobre Bolo de Laranja e Iogurte, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o iogurte por creme de leite para um bolo mais macio.
  • Acrescente raspas de laranja para intensificar o sabor.
  • Finalize com açúcar de confeiteiro para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de iogurte?

Sim! O iogurte grego também funciona bem e deixa o bolo mais cremoso.

Dá para fazer sem a calda?

Sim! O bolo já fica úmido por conta do iogurte e do suco de laranja.

Posso substituir a manteiga por óleo?

Sim! Use ½ xícara de óleo para um bolo mais leve.

Como armazenar?

Guarde em um pote fechado por até 3 dias ou congele por 30 dias.

O bolo fica muito doce?

Não! Ele tem um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez da laranja.

Benefícios da Receita

A laranja é rica em vitamina C, ajudando na imunidade e na absorção de ferro pelo organismo!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.