Bolo de Laranja e Iogurte
Bolo de Laranja e Iogurte! Receita fácil, fofinha e úmida, perfeita para o café da manhã ou lanche da...
Por André MatheusPublicado em 18/3/2025 às 19h00

Bolo de Laranja e Iogurte Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e super fácil: Bolo de Laranja e Iogurte! Fofinho, úmido e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Vamos fazer?
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pote (170g) de iogurte natural sem sabor
- ½ xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bolo:
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Acrescente o iogurte e o suco de laranja, mexendo até incorporar.
- Aos poucos, adicione a farinha peneirada e misture até obter uma massa lisa.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
Calda:
- Em uma panela, misture o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar.
- Mexa bem até dissolver o amido antes de levar ao fogo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda brilhante e cremosa.
- Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.
Para mais detalhes sobre Bolo de Laranja e Iogurte, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o iogurte por creme de leite para um bolo mais macio.
- Acrescente raspas de laranja para intensificar o sabor.
- Finalize com açúcar de confeiteiro para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 10 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de iogurte?
Sim! O iogurte grego também funciona bem e deixa o bolo mais cremoso.
Dá para fazer sem a calda?
Sim! O bolo já fica úmido por conta do iogurte e do suco de laranja.
Posso substituir a manteiga por óleo?
Sim! Use ½ xícara de óleo para um bolo mais leve.
Como armazenar?
Guarde em um pote fechado por até 3 dias ou congele por 30 dias.
O bolo fica muito doce?
Não! Ele tem um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez da laranja.
Benefícios da Receita
A laranja é rica em vitamina C, ajudando na imunidade e na absorção de ferro pelo organismo!