Bolo de Laranja Simples: Aroma e Sabor Irresistíveis

Bolo de Laranja Simples: Aroma e Sabor Irresistíveis

Experimente e encante-se com essa receita prática e deliciosa!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 27/11/2024 às 13h00
Bolos: Bolo de Laranja Simples: Aroma e Sabor Irresistíveis
Reprodução/Youtube/Ideia de hoje

Bolo de Laranja Simples Créditos: Ideia de hoje

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55min.
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Ingredientes:

  • Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara (250 ml) de fubá
  • 240 ml de suco de laranja natural
  • 1 ½ xícara (375 ml) de açúcar
  • 1 xícara (250 ml) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Para a calda:
  • 1 xícara (250 ml) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de laranja (suficiente para formar uma calda fluida)
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja até formar uma mistura aquosa.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
  5. Adicione o fermento químico e a mistura suavemente até que sejam bem distribuídos na massa.
  6. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até formar uma calda lisa e transparente.
  8. Desenforme o bolo morno e espalhe a calda por cima, deixando que escorra pelas laterais.
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Rendimento da Receita:

  • Sirva aproximadamente 12 fatias médias.

Tempo de preparação total:

  • Preparação: 15 minutos
  • Assar: 40 minutos
  • Total: 55 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer o bolo sem liquidificador?

Sim! Misture os líquidos com um fouet e incorpore os secos até obter uma massa homogênea.

Qual o melhor tipo de forma para assar este bolo?

Uma forma com furo no meio é ideal para assar de forma uniforme.

O que posso usar no lugar do fubá?

Se preferir, substitua o fubá por farinha de trigo, mantendo a mesma proporção.

Como conservar o bolo por mais tempo?

Armazene em recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.

A calda é obrigatória?

Não, mas ela adiciona sabor e deixa o bolo ainda mais atrativo e saboroso.



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Informações nutricionais.

410 Kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
44g Carboidratos
A CADA 250g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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