Bolo de Leite em Pó Gelado
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Bolo de Leite em Pó Gelado

Veja agora mesmo como fazer esse bolo de leite em pó gelado. Que de cara parece ser demais complicado, mas não. Essa receita é ideal para você saber fazer.

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/5/2022 às 19h25
Bolos: Bolo de Leite em Pó Gelado

Receita de Bolo de Leite em Pó Gelado

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175min.
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Ingredientes:

  • (BOLO)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de leite pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • (RECHEIO E COBERTURA)
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200g de margarina sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite gelado
  • (DECORAÇÃO)
  • Coco ralado grosso
  • Cereja opcional
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e separe uma forma de bolo forrada com papel alumínio. Agora bata as claras até ficar neve e reserve.
  2. Adicione na batedeira o açúcar e as gemas peneiradas e bata em velocidade baixa até virar um creme claro. Agora dissolva o leite em pó na água morna.
  3. Adicione na batedeira o leite dissolvido e a farinha de trigo, alternando sempre e batendo em velocidade baixa. Então desligue a batedeira e coloque o fermento, as claras em neve e mexa com uma colher em movimentos delicados até incorporar tudo.
  4. Transfira para a forma e leve para assar por aproximadamente uns 40 minutos ou fazer o teste do palito e sair limpo.
  5. Na batedeira bata o leite em pó e a margarina em velocidade baixa. sem parar de bater, coloque o leite condensado aos poucos, vai obter um creme, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Deixe na geladeira enquanto o bolo assa.
  6. Depois que esfriar o bolo corte ele ao meio. Se preferir umedeça o bolo com a calda que desejar, logo espalhe o recheio por dentro, coloque o bolo de cima e cubra com resto do recheio por fora do bolo todo.
  7. Para decorar é só polvilhar coco ralado por cima do bolo e acrescente as cerejas. Leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva o seu bolo de leite em pó gelado.
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Receita de Bolo de Leite em Pó Gelado

De fato, fazer esse bolo de leite em pó gelado pode parecer difícil de primeira análise, mas te garanto que com essa receita você conseguirá fazer um igual ao meu.

Você mesma vai se surpreender com o resultado final e irá agradar toda a família com essa belezinha de bolo de leite em pó gelado. Acompanhe.

Como Fazer Bolo de Leite em Pó Gelado

Para preparar é assim, basicamente iremos bater a massa do bolo de leite em pó gelado, logo teremos que fazer o recheio e cobertura. E decorar como quiser usando o coco ralado , cereja ou que preferir.

Essa receita de bolo de leite em pó gelado dura em média uns 15 minutos preparando, 40 minutos assando o bolo e mais 2 horas para gelar antes de servir. O resultado é um bolo molhadinho, com a massa do bolo fofinha e um recheio maravilhoso, e tudo geladinho.

Como Fazer Bolo de Leite em Pó Gelado

Como Fazer Bolo de Leite em Pó Gelado?

3 Tipos de Caldas para Umedecer o Bolo

  • Temos a calda de abacaxi para molhar o bolo: Precisa de 1 xícara de abacaxi cortado em pedacinhos, 1 xícara de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture tudo no fogo médio até formar uma calda um pouco grossa. Deixe esfriar, leve para gelar e use para molhar o bolo.
  • Calda de laranja para molhar o bolo: Precisa do suco de 3 laranjas e mais 1 xícara de açúcar, misture tudo no fogo médio até dissolver o açúcar e ferver, deixe esfriar e leve para gelar por 20 minutos, use para molhar o bolo.
  • Calda de Leite para molhar o bolo: Precisa de 150 ml de leite liquido e 2 colheres de sopa de leite condensado. Misture tudo e leve para gelar por 20 minutos, use para molhar o bolo.

veja também: Pudim Lisinho Sem Furinhos


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Informações nutricionais.

247 kcal Calorias
7g Proteínas
1 Fração
8,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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