Bolo de Leite Mole uma receita nordestina simples e deliciosa

Bolo de Leite Mole uma receita nordestina simples e deliciosa

Aprenda a fazer o tradicional Bolo de Leite Mole, uma receita nordestina simples e deliciosa, ideal para qualquer ocasião....

Por André Matheus
Publicado em 28/11/2024 às 23h00
Bolos: Bolo de Leite Mole uma receita nordestina simples e deliciosa
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Bolo de Leite Mole, uma receita nordestina simples e deliciosa Créditos: Receitas da Ane

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Aprenda a fazer o tradicional Bolo de Leite, também conhecido como Bolo Mole, uma receita nordestina simples e deliciosa.

Experimente fazer o Bolo de Leite hoje mesmo!

Uma receita simples, rápida e cheia de sabor que vai agradar a todos.

Ingredientes

  • 800 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina (preferencialmente com sal)
  • 50 g de coco ralado
  • 3 ovos
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Prepare a Forma:
    • Unte uma forma com margarina e polvilhe com leite em pó (se não tiver, use farinha de trigo).
  2. Dica com Ovos:
    • Se não gosta do cheiro de ovo, retire a película da gema antes de usá-la. Dê um “beliscão” na gema para soltar a película.
  3. Bata a Massa:
    • No liquidificador, adicione os ovos, margarina, açúcar, leite condensado e leite. Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar.
  4. Finalize a Massa:
    • Acrescente o coco ralado à massa e misture delicadamente com uma espátula. Não ligue o liquidificador.
  5. Asse o Bolo:
    • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos a 1 hora. Não abra o forno antes de 40 minutos.
  6. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou completamente frio.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para mais detalhes de como fazer Bolo de Leite Mole uma receita nordestina simples e deliciosa, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco:

Se preferir, você pode adicionar frutas secas ou castanhas à massa para dar um toque extra. O coco também pode ser substituído por chocolate ralado.

Rendimento e Tempo Total de Preparo:

  • Rendimento: 10 a 12 porções
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 50 minutos a 1 hora
  • Tempo Total: 1h 15min

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso usar margarina sem sal?

Sim, se você usar margarina sem sal, adicione uma pitada de sal à massa.

2. O que fazer se a massa ficar muito grossa?

Se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite para ajustar a consistência.

3. O que posso substituir no lugar do coco ralado?

Você pode substituir o coco por chocolate picado ou até nozes trituradas para uma variação.

4. Posso fazer o bolo sem leite condensado?

Sim, você pode substituir o leite condensado por açúcar e mais leite, mas o sabor será um pouco diferente.

5. Como saber quando o bolo está pronto?

O bolo estará pronto quando estiver dourado por cima e, ao enfiar um palito no centro, ele sair limpo.

Benefícios da Receita

Leite

O leite integral é uma excelente fonte de cálcio e proteínas, essenciais para a saúde dos ossos e dos músculos. Ele também fornece vitamina D, que auxilia na absorção do cálcio.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.