Bolo de Limão Congelado: Receita Irresistível e Refrescante

Bolo de Limão Congelado: Receita Irresistível e Refrescante

Aprenda a fazer um bolo de limão congelado macio e cremoso, perfeito para sobremesas....

Por Stefhany Santos
Publicado em 18/3/2025 às 14h03
Bolos: Bolo de Limão Congelado: Receita Irresistível e Refrescante
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de limão congelado macio e cremoso. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe um bolo de limão congelado que é simplesmente irresistível.

A massa é fofinha, o recheio de mousse de limão é super cremoso e, depois de gelado, fica uma sobremesa perfeita. Vem aprender essa delícia!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
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Recheio e Cobertura

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • ¾ de xícara de suco de limão

Calda

  • 1 xícara de água filtrada
  • ⅓ de xícara de leite condensado

Modo de Preparo

Vamos começar pelo bolo!

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 6 minutos até obter um creme volumoso e claro.
  2. Adicione o óleo, o leite morno e misture rapidamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente para manter a leveza da massa.
  4. Junte as raspas de limão e misture.
  5. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada (30x20x7 cm) e asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
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Enquanto o bolo assa, prepare a calda e o recheio:

  1. Para a calda, misture a água com o leite condensado até dissolver bem. Reserve.
  2. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

Agora é só montar!

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio formando duas camadas.
  2. Coloque a primeira parte na forma, umedeça com metade da calda e espalhe ⅔ do recheio.
  3. Cubra com a outra metade do bolo, umedeça novamente e espalhe o restante do recheio por cima.
  4. Finalize com chocolate branco ralado e raspas de limão.
  5. Leve ao congelador por pelo menos 3 horas antes de servir.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 4 horas (incluindo o tempo de congelamento).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir o limão Taiti por outro tipo de limão?

Sim! O limão siciliano também funciona bem e traz um sabor mais suave.

O bolo pode ser armazenado na geladeira ao invés de congelado?

Sim, mas o ideal é manter no congelador para a textura do mousse ficar mais firme.

Dá para fazer essa receita em porções individuais?

Sim! Basta montar em potinhos e congelar separadamente.

Preciso usar papel manteiga na forma?

Não é obrigatório, mas facilita na hora de desenformar.

O chocolate branco pode ser substituído?

Sim! Você pode usar coco ralado ou raspas de chocolate meio amargo.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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