Bolo de Limão Congelado: Receita Irresistível e Refrescante
Aprenda a fazer um bolo de limão congelado macio e cremoso, perfeito para sobremesas....
Por Stefhany SantosPublicado em 18/3/2025 às 14h03

Bolo de limão congelado macio e cremoso. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe um bolo de limão congelado que é simplesmente irresistível.
A massa é fofinha, o recheio de mousse de limão é super cremoso e, depois de gelado, fica uma sobremesa perfeita. Vem aprender essa delícia!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¼ de xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de 2 limões
Recheio e Cobertura
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- ¾ de xícara de suco de limão
Calda
- 1 xícara de água filtrada
- ⅓ de xícara de leite condensado
Modo de Preparo
Vamos começar pelo bolo!
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 6 minutos até obter um creme volumoso e claro.
- Adicione o óleo, o leite morno e misture rapidamente.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente para manter a leveza da massa.
- Junte as raspas de limão e misture.
- Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada (30x20x7 cm) e asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda e o recheio:
- Para a calda, misture a água com o leite condensado até dissolver bem. Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
Agora é só montar!
- Desenforme o bolo e corte ao meio formando duas camadas.
- Coloque a primeira parte na forma, umedeça com metade da calda e espalhe ⅔ do recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo, umedeça novamente e espalhe o restante do recheio por cima.
- Finalize com chocolate branco ralado e raspas de limão.
- Leve ao congelador por pelo menos 3 horas antes de servir.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 12 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 4 horas (incluindo o tempo de congelamento).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso substituir o limão Taiti por outro tipo de limão?
Sim! O limão siciliano também funciona bem e traz um sabor mais suave.
O bolo pode ser armazenado na geladeira ao invés de congelado?
Sim, mas o ideal é manter no congelador para a textura do mousse ficar mais firme.
Dá para fazer essa receita em porções individuais?
Sim! Basta montar em potinhos e congelar separadamente.
Preciso usar papel manteiga na forma?
Não é obrigatório, mas facilita na hora de desenformar.
O chocolate branco pode ser substituído?
Sim! Você pode usar coco ralado ou raspas de chocolate meio amargo.