Bolo de Maçã com Iogurte Fofinho e Caseiro

Bolo de Maçã com Iogurte Fofinho e Caseiro

Bolo de Maçã com Iogurte Fofinho e Caseiro é leve, úmido e perfeito para qualquer hora do dia!...

Por André Matheus
Publicado em 24/3/2025 às 19h00
Bolos: Bolo de Maçã com Iogurte Fofinho e Caseiro
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Maçã com Iogurte Fofinho e Caseiro Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita prática e deliciosa: Bolo de Maçã com Iogurte Fofinho e Caseiro.

Simples, úmido e cheio de sabor, perfeito para qualquer hora. Faça hoje mesmo e experimente!

Ingredientes

  • 1 maçã fatiada
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (240 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 copo de iogurte natural sem sabor (170 g)
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 cm e polvilhe açúcar e canela no fundo.
  2. Forre o fundo com as fatias de maçã.
  3. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.
  4. Adicione a baunilha, o óleo e o iogurte, mexendo bem.
  5. Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
  6. Despeje a massa sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo está pronto. Desenforme morno.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita Bolo de Maçã com Iogurte Fofinho e Caseiro no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o iogurte por kefir.
  • Adicione nozes picadas à massa.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  • Use maçã verde para um sabor mais ácido.
  • Misture passas à massa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de maçã?

Sim, qualquer maçã serve, desde que esteja firme.

Posso trocar o açúcar por adoçante?

Sim, desde que seja culinário e na proporção correta.

Posso fazer sem o iogurte?

Pode, substitua por leite ou creme de leite.

Posso congelar o bolo?

Sim, após assado e frio.

Dá pra fazer em forminhas individuais?

Sim, só reduza o tempo de forno.

Benefícios da Receita

A maçã é rica em fibras e antioxidantes, ajudando na digestão e saúde do coração.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.