Bolo de Mandioca Muito Fácil de Preparar

Bolo de Mandioca Muito Fácil de Preparar

Bolo de mandioca fácil e delicioso, com massa cremosa e sabor incrível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/3/2025 às 09h05
Bolos: Bolo de Mandioca Muito Fácil de Preparar
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Bolo de Mandioca Muito Fácil de Preparar Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um bolo de mandioca super fácil e delicioso. Ele fica macio, com uma textura incrível e é ótimo para acompanhar um cafezinho. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 1kg de mandioca crua ralada

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 2 colheres (sopa) de margarina bem cheias

  • 1 e 1/2 xícara de leite (360ml)

  • 50g de queijo ralado

  • 100g de coco ralado

  • Açúcar a gosto (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (16g)

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e reserve.

  2. Em uma tigela grande, misture a mandioca crua ralada com o leite condensado.

  3. Adicione a margarina, o creme de leite, o queijo ralado e o coco ralado.

  4. Acrescente o leite e os ovos batidos, misturando bem até a massa ficar homogênea.

  5. Prove a massa e, se necessário, adicione açúcar a gosto.

  6. Misture o fermento delicadamente até incorporar bem.

  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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Dicas Extras

  • Use margarina ou manteiga para um sabor mais intenso.

  • Se quiser um bolo mais doce, acrescente até 1/2 xícara de açúcar.

  • Para um toque especial, polvilhe coco ralado por cima antes de assar.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • A mandioca deve ser crua e bem ralada para que o bolo asse por igual.

  • Misture bem a margarina até que ela se dissolva completamente na massa.

  • Se quiser um bolo mais cremoso, diminua um pouco a quantidade de leite.

Como Variar na Receita

  • Acrescente canela ou noz-moscada para um sabor especial.

  • Troque o queijo ralado por queijo minas para um toque diferenciado.

  • Adicione pedacinhos de goiabada para um contraste delicioso.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços padronizados e embale individualmente.

  • Divulgue com fotos mostrando a textura cremosa do bolo.

  • Ofereça versões com variações, como coco queimado ou goiabada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar mandioca cozida no lugar da crua?

Não. A mandioca precisa estar crua para dar a textura correta ao bolo.

Dá para substituir a margarina por óleo?

Sim! Use 1/2 xícara de óleo no lugar da margarina.

O bolo pode ser congelado?

Sim! Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 2 meses.

Como saber se o bolo está pronto?

Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto!

Posso fazer essa receita sem queijo ralado?

Sim! Mas o queijo dá um sabor especial, então vale a pena manter.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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