Bolo de Mandioca Muito Fácil de Preparar
Bolo de mandioca fácil e delicioso, com massa cremosa e sabor incrível....
Por Vânia FrancilenePublicado em 19/3/2025 às 09h05

Bolo de Mandioca Muito Fácil de Preparar Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um bolo de mandioca super fácil e delicioso. Ele fica macio, com uma textura incrível e é ótimo para acompanhar um cafezinho. Vamos à receita!
Ingredientes
6 ovos
1kg de mandioca crua ralada
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de margarina bem cheias
1 e 1/2 xícara de leite (360ml)
50g de queijo ralado
100g de coco ralado
Açúcar a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (16g)
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e reserve.
Em uma tigela grande, misture a mandioca crua ralada com o leite condensado.
Adicione a margarina, o creme de leite, o queijo ralado e o coco ralado.
Acrescente o leite e os ovos batidos, misturando bem até a massa ficar homogênea.
Prove a massa e, se necessário, adicione açúcar a gosto.
Misture o fermento delicadamente até incorporar bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Dicas Extras
Use margarina ou manteiga para um sabor mais intenso.
Se quiser um bolo mais doce, acrescente até 1/2 xícara de açúcar.
Para um toque especial, polvilhe coco ralado por cima antes de assar.
Rendimento da Receita
- Essa receita rende aproximadamente 12 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
A mandioca deve ser crua e bem ralada para que o bolo asse por igual.
Misture bem a margarina até que ela se dissolva completamente na massa.
Se quiser um bolo mais cremoso, diminua um pouco a quantidade de leite.
Como Variar na Receita
Acrescente canela ou noz-moscada para um sabor especial.
Troque o queijo ralado por queijo minas para um toque diferenciado.
Adicione pedacinhos de goiabada para um contraste delicioso.
Dicas Para Vender
Corte em pedaços padronizados e embale individualmente.
Divulgue com fotos mostrando a textura cremosa do bolo.
Ofereça versões com variações, como coco queimado ou goiabada.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar mandioca cozida no lugar da crua?
Não. A mandioca precisa estar crua para dar a textura correta ao bolo.
Dá para substituir a margarina por óleo?
Sim! Use 1/2 xícara de óleo no lugar da margarina.
O bolo pode ser congelado?
Sim! Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 2 meses.
Como saber se o bolo está pronto?
Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto!
Posso fazer essa receita sem queijo ralado?
Sim! Mas o queijo dá um sabor especial, então vale a pena manter.