Bolo de Mandioca Ralada

Bolo de Mandioca Ralada

Naoca trouxe um delicioso Bolo de Mandioca Ralada para você aprender e fazer. Seu modo de preparo é bem simples. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 7/2/2022 às 17h32
Bolos: Bolo de Mandioca Ralada

Receita de Bolo de Mandioca Ralada

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Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 250 gramas de queijo ralado
  • 80 gramas de queijo parmesão
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta preta e sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Lavando a mandioca, depois descasque-a e corte-a ao meio e depois novamente no meio para remover o fio duro que ela tem. Corte a mandioca em pedaços pequenos tentando deixá-los uniformes para que cozinhem ao mesmo tempo.
  2. Encha uma panela com água, adicione sal e coloque em fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione a mandioca e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar macia.
  3. Quando você vir que a mandioca está macia, coe e escorra bem. Em seguida, passe pelo liquidificador ou triturador.
  4. Moa bem para garantir que não restem pedaços grandes na mistura. Ligue o forno a 200 °C para que ele aqueça, para que esteja pronto quando for a hora de gratinar esse saboroso Bolo de Mandioca Ralada.
  5. Coloque a mandioca esmagada em uma tigela e adicione três colheres de sopa de manteiga, misture bem. Em seguida, adicione o queijo parmesão e o queijo ralado do sabor que quiser, leite de coco, juntamente com um pouco de sal e pimenta a gosto
  6. Mexa bem o purê novamente para que todos os ingredientes estejam bem integrados. Finalmente, adicione um pouco de noz-moscada e misture.
  7. Coloque em uma assadeira e coloque-o no forno por 20 minutos ou até que sua mandioca com queijo esteja dourada, você verá como é delicioso!
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Receita de Bolo de Mandioca Ralada

Você está procurando uma maneira diferente de comer mandioca? Fazer um Bolo de Mandioca Ralada é uma opção que certamente deixará você com água na boca.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de Mandioca Ralada, e Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Bolo de Mandioca Ralada

Como Fazer Bolo de Mandioca Ralada

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Para preparar a receita de Bolo de Mandioca Ralada, você vai precisar de:


A mandioca possui benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:

  • Rico em carboidratos:
A alta ingestão de carboidratos da mandioca torna fácil a integração do amido nas refeições, por exemplo, pode substituir batatas ou sêmola se consumido como farinha de mandioca.
  • Sem glúten:
A mandioca e seus derivados (incluindo tapioca) não contêm glúten, por isso é um produto a ser integrado à dieta de pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.
  • Muito digerível:
O alto teor de amido da mandioca a torna facilmente digerível, também ajudará a regular a diarreia ou problemas de irritação do cólon.
  • Saciedade:
Também é o amido de mandioca que ganhará volume no estômago e permitirá que você se sinta cheio no final da refeição.
  • Uma palavra da nutricionista:
A mandioca agora é bastante fácil de encontrar nos supermercados. Este tubérculo fácil de cozinhar é uma excelente alternativa aos cereais convencionais, também traz diversidade e originalidade ao prato. Como ideia, uma porção corresponde a cerca de 150 g de mandioca cozida.Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de Mandioca Ralada? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

380 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
1,3g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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