Bolo de Maracujá Gelado com Cobertura de Ganache

Bolo de Maracujá Gelado com Cobertura de Ganache

O bolo de maracujá gelado com cobertura de ganache é uma sobremesa deliciosa e perfeita para diversas ocasiões!...

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/12/2024 às 17h00
Bolos: Bolo de Maracujá Gelado com Cobertura de Ganache
Reprodução/Youtube/Delícias da Thata

Bolo de Maracujá Gelado com Cobertura de Ganache. Créditos: Delícias da Thata

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A combinação do sabor marcante do maracujá com a cremosidade da ganache de chocolate resulta em um equilíbrio irresistível que agrada a todos os paladares.

Este bolo é ideal para ser servido em almoços especiais. Particularmente, eu adoro sua textura macia e úmida, aliada ao toque cremoso da ganache, faz com que ele seja um destaque em qualquer mesa.

Já salve essa receita para fazer!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo (para a ganache)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o suco de maracujá e o óleo, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
  7. Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até formar um creme liso.
  8. Espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com a ganache.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Use suco concentrado de maracujá natural para um sabor mais autêntico e intenso.

Para Variar na Receita

Adicione sementes de maracujá à ganache para um toque crocante e visual diferenciado.

Para uma Versão Saudável

Substitua o açúcar por adoçante culinário e a farinha de trigo por farinha integral.

Para Vender

Corte o bolo em fatias individuais, embale em caixas transparentes e adicione uma etiqueta personalizada.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de resfriamento.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de cobertura?

Sim, uma calda de maracujá com sementes ou chantilly também combina muito bem.

É possível fazer essa receita sem ovos?

Sim, substitua os ovos por 3 colheres de sopa de linhaça hidratada em 9 colheres de água.

Quanto tempo o bolo dura na geladeira?

O bolo pode ser armazenado por até 5 dias em um recipiente fechado na geladeira.

Posso congelar o bolo?

Sim, congele o bolo sem a ganache por até 3 meses. Adicione a cobertura após descongelar.

Posso usar chocolate branco na ganache?

Sim, o chocolate branco dá um toque mais doce e combina bem com o sabor do maracujá.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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