Bolo de Milho de Latinha Cremoso com Sabor de Pamonha

Bolo de Milho de Latinha Cremoso com Sabor de Pamonha

Receita rápida e cremosa de bolo de milho com gosto de pamonha....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/7/2025 às 09h05
Bolos: Bolo de Milho de Latinha Cremoso com Sabor de Pamonha
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Bolo de Milho de Latinha Cremoso com Sabor de Pamonha Créditos: Receitas Da Cris

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino a fazer um bolo de milho de latinha bem cremoso, com aquele gostinho de pamonha. Fica pronto rapidinho e é só bater tudo no liquidificador!

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 1 xícara de leite integral

  • ½ xícara de óleo

  • 2 latas de milho verde (sem a água)

  • 1 pitada generosa de sal

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher de sopa de fermento químico

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o milho escorrido, o sal e o açúcar.

  3. Bata por 1 minuto, até triturar bem os grãos de milho.

  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata por mais 30 segundos só para misturar.

  5. Unte uma forma média com margarina e farinha.

  6. Despeje toda a massa na forma e nivele com uma espátula.

  7. Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

  8. Deixe esfriar se quiser cortar firme, ou sirva ainda morno para sentir a cremosidade.

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Dicas Extras

  • Escorra bem a água do milho antes de usar para não alterar a textura.

  • Se quiser um bolo mais doce, pode aumentar o açúcar para 1 e ¼ de xícara.

  • Esse bolo não precisa de cobertura, o sabor e a textura já são o destaque.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 10 a 12 pedaços médios.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use milho em conserva bem escorrido. Bata bem os ingredientes líquidos primeiro para garantir uma textura mais cremosa. Não abra o forno antes de 30 minutos para evitar que o bolo murche.

Como Variar na Receita

  • Pode adicionar coco ralado na massa para dar um toque diferente. Também fica ótimo com queijo ralado misturado, para um bolo mais salgado.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços embalados em papel celofane e use etiquetas decorativas juninas. Esse bolo é ótimo para vender em quermesses e cafés escolares.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho verde natural em vez do enlatado?

Pode sim, desde que cozinhe antes e retire os grãos bem soltinhos da espiga.

Precisa coar o milho antes de bater?

Não precisa coar. O liquidificador tritura tudo e a textura cremosa é parte do charme.

Posso fazer essa receita sem glúten?

Pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou mistura pronta sem glúten.

Esse bolo pode ser congelado?

Pode, mas o ideal é consumir fresco para manter a cremosidade.

Qual o tamanho ideal da forma?

Use uma forma média, de aproximadamente 30×20 cm, untada e enfarinhada.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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