Bolo de Milho de Latinha Fofinho e Molhadinho

Bolo de Milho de Latinha Fofinho e Molhadinho

Receita prática de bolo de milho de latinha no liquidificador, bem fofinho e úmido....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/5/2025 às 05h01
Bolos: Bolo de Milho de Latinha Fofinho e Molhadinho
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Bolo de Milho de Latinha Fofinho e Molhadinho Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolo de milho de latinha super molhadinho, com aquele cheirinho caseiro que perfuma a casa. Ele é feito no liquidificador e fica uma delícia com café.

Ingredientes

  • 1 lata ou sachê de milho verde escorrido (170g)

  • 3 ovos inteiros

  • 1/2 lata de óleo (cerca de 145ml)

  • 1 lata de açúcar refinado (aproximadamente 250g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 lata de leite integral (290ml)

  • 1 lata de fubá mimoso (190g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (16g)

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fubá.

  2. Bata por cerca de 3 minutos, até o milho ficar bem triturado e a massa homogênea.

  3. Adicione o fermento e pulse rapidamente só para misturar.

  4. Despeje a massa em uma forma untada (20×8 cm), usando margarina e fubá ou desmoldante.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, até dourar bem.

  6. Espere cerca de 10 minutos, desenforme e sirva.

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Dicas Extras

  • Se preferir usar milho de sachê, pese a quantidade (170g).

  • O fubá mimoso deixa a massa mais fina e fofinha.

  • Bata bem o milho para não ficar com pedacinhos no bolo.

  • Use leite integral para deixar o bolo mais molhadinho.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 55 minutos (incluindo forno e descanso).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use sempre ingredientes em temperatura ambiente. Isso ajuda a massa a crescer melhor e assar por igual.

Como Variar na Receita

  • Você pode acrescentar 50g de coco ralado ou uma colher de sopa de queijo ralado na massa para dar um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais usando papel filme e etiquete com validade de até 3 dias fora da geladeira. Uma boa sugestão é vender acompanhado de café coado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho natural ao invés do de latinha?

Pode sim, mas cozinhe antes e use a mesma quantidade escorrida (170g).

Dá pra fazer sem leite?

Sim, você pode substituir por leite vegetal ou até por água, mas o sabor muda um pouco.

Posso bater tudo com o fermento junto?

O ideal é adicionar o fermento por último e só pulsar para misturar. Isso garante que o bolo cresça melhor.

Posso congelar esse bolo?

Sim, ele congela bem por até 30 dias. Embale em porções individuais.

Qual tipo de fubá usar?

Use o fubá mimoso, que é mais fino e deixa o bolo mais macio.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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