Bolo de Morango e Creme Fofinho

Bolo de Morango e Creme Fofinho

Bolo de Morango e Creme Fofinho! Feito com geleia caseira e creme de baunilha. Receita fácil e deliciosa para...

Por André Matheus
Publicado em 19/3/2025 às 18h00
Bolos: Bolo de Morango e Creme Fofinho
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo de Morango e Creme Fofinho Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e fácil: Bolo de Morango e Creme Fofinho! Feito com uma geleia caseira e creme de baunilha, esse bolo vai encantar todo mundo. Vamos fazer?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250g de morangos
  • ¼ de xícara de açúcar (para a geleia)
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ¼ de xícara de água
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (para o creme)
  • 1 colher de chá de manteiga
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, baunilha e leite por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o fermento, misturando delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a geleia: em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar, suco de limão, amido de milho e água. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  6. Para o creme, misture o leite condensado, leite e amido de milho em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a manteiga e misture bem.
  7. Deixe o bolo esfriar e corte ao meio.
  8. Recheie com o creme de baunilha e a geleia caseira de morango.
  9. Decore o bolo com mais creme e geleia por cima.
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Para mais detalhes sobre Bolo de Morango e Creme Fofinho, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua os morangos por frutas vermelhas variadas.
  • Troque o creme de baunilha por chantilly para um bolo mais leve.
  • Adicione raspas de limão na massa para um toque cítrico.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 40-45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite vegetal?

Sim! Leite de amêndoas ou aveia funcionam bem.

A geleia pode ser feita sem açúcar?

Sim! Use adoçante culinário ou apenas cozinhe os morangos sem açúcar.

Como armazenar esse bolo?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Congele em fatias e consuma em até 2 meses.

Dá para substituir o amido de milho?

Sim, você pode usar farinha de trigo na mesma quantidade.

Benefícios da Receita

Os morangos são ricos em antioxidantes e vitamina C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e trazendo um sabor irresistível ao bolo!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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