Bolo de Morango e Creme Fofinho
Bolo de Morango e Creme Fofinho! Feito com geleia caseira e creme de baunilha. Receita fácil e deliciosa para...
Por André MatheusPublicado em 19/3/2025 às 18h00

Bolo de Morango e Creme Fofinho Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e fácil: Bolo de Morango e Creme Fofinho! Feito com uma geleia caseira e creme de baunilha, esse bolo vai encantar todo mundo. Vamos fazer?
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 ¼ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de amido de milho (maisena)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 250g de morangos
- ¼ de xícara de açúcar (para a geleia)
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ¼ de xícara de água
- 395g de leite condensado
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (para o creme)
- 1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, baunilha e leite por 2 minutos.
- Em uma tigela, despeje a mistura e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a geleia: em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar, suco de limão, amido de milho e água. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Para o creme, misture o leite condensado, leite e amido de milho em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a manteiga e misture bem.
- Deixe o bolo esfriar e corte ao meio.
- Recheie com o creme de baunilha e a geleia caseira de morango.
- Decore o bolo com mais creme e geleia por cima.
Para mais detalhes sobre Bolo de Morango e Creme Fofinho, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua os morangos por frutas vermelhas variadas.
- Troque o creme de baunilha por chantilly para um bolo mais leve.
- Adicione raspas de limão na massa para um toque cítrico.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 40-45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar leite vegetal?
Sim! Leite de amêndoas ou aveia funcionam bem.
A geleia pode ser feita sem açúcar?
Sim! Use adoçante culinário ou apenas cozinhe os morangos sem açúcar.
Como armazenar esse bolo?
Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Posso congelar esse bolo?
Sim! Congele em fatias e consuma em até 2 meses.
Dá para substituir o amido de milho?
Sim, você pode usar farinha de trigo na mesma quantidade.
Benefícios da Receita
Os morangos são ricos em antioxidantes e vitamina C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e trazendo um sabor irresistível ao bolo!