Bolo de Prestígio Gelado
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Bolo de Prestígio Gelado

Bolo de prestígio gelado é uma delícia que combina chocolate e coco. Aprenda a fazer essa receita fácil e rápida com o nosso artigo. Não perca tempo e experimen

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/8/2023 às 13h53
Bolos: Bolo de Prestígio Gelado

Bolo de Prestígio Gelado

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90min.
15
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Ingredientes:

  • MASSA DO BOLO:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de chocolate em pó
  • 1/2 Xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • RECHEIO:
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 leite de Coco (de 200ml)
  • 100g de Coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • CALDA:
  • 300ml de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou usem uma calda da sua preferência
  • COBERTURA:
  • 200g de chocolate
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado a gosto pra decorar casa
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Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por cerca de 5 minutos, até formar uma mistura homogênea e clara. Adicione o leite e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar bem.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma colher ou um fouet. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma panela, misture o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em um recipiente, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até derreter. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
  7. Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e coloque uma das partes em um prato ou bandeja. Regue a massa com metade da calda, espalhando bem com uma colher.
  8. Coloque o recheio sobre a massa e alise com uma espátula ou faca. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo, cobrindo as laterais também.
  9. Salpique coco ralado por cima para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 45 minutos, ou até que o bolo fique bem gelado. Corte em pedaços e sirva.
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Receita de Prestígio Gelado

Bolo de prestígio gelado é uma das minhas receitas favoritas para os dias quentes. É um bolo de chocolate com recheio e cobertura de coco, que fica bem úmido e saboroso depois de gelado. Eu aprendi essa receita com a minha avó, que sempre fazia para as festas de família.

Para fazer esse bolo, você vai precisar de ingredientes simples, como ovos, leite, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento, leite condensado, manteiga, coco ralado e leite de coco. A massa é feita no liquidificador e assada em uma forma untada.

O recheio é um creme de coco que leva leite condensado, manteiga e coco ralado. A cobertura é uma mistura de manteiga, açúcar, chocolate em pó e leite.

Esse bolo tem uma textura macia e úmida, e um sabor irresistível de chocolate com coco. É ideal para servir como sobremesa ou lanche da tarde, acompanhado de um café ou um suco. Você pode fazer esse bolo em qualquer ocasião, mas ele fica ainda mais especial nos finais de semana ou em datas comemorativas.

É uma receita fácil de fazer, mas que exige um pouco de paciência para esperar o bolo gelar antes de cortar.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu sou a Valéria, do blog Naoca, e vou te ensinar o passo a passo de como fazer bolo de prestígio gelado. Vamos lá?

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo de espera: 45 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 15 porções.

Informação Nutricional

Baseadas numa porção de 120 gramas

  • Calorias: 314 kcal
  • Carboidratos: 44 g
  • Proteínas: 5,4 g
  • Gorduras totais: 13 g
  • Gorduras saturadas: 8,2 g
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibra alimentar: 1,5 g
  • Sódio: 142 mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO)

Utensílios Utilizados

  • Forma utilizada: 20×27
  • Xícara utilizada na receita: de 240ml
  • Forno em 180 graus
  • Tempo de forno: 40 minutos dependendo do forno


Assista essa Receita em Vídeo

Canal: https://www.youtube.com/@deliciasdathata29

Variações da Receita

Você pode variar a receita de bolo de prestígio gelado usando outros tipos de chocolate na cobertura, como chocolate branco, chocolate meio amargo ou chocolate com avelãs.Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como nozes, amendoim, castanha de caju ou cerejas.Outra opção é substituir o leite de coco por creme de leite fresco ou iogurte natural, para dar uma consistência mais cremosa ao recheio.

Dicas e Observações de Segurança

Ao fazer a massa do bolo, não abra o forno antes de 20 minutos, para evitar que o bolo murche ou fique solado.Ao fazer o recheio, mexa sempre para evitar que grude no fundo da panela ou queime.Ao fazer a cobertura, tome cuidado para não aquecer demais o chocolate, pois ele pode endurecer ou ficar com uma textura arenosa. Se isso acontecer, adicione um pouco mais de creme de leite e mexa bem até ficar liso novamente.Ao cortar o bolo, use uma faca grande e afiada, e limpe-a a cada fatia, para evitar que o recheio se espalhe pela cobertura.Guarde o bolo na geladeira em um recipiente fechado, para evitar que resseque ou estrague. Consuma em até 3 dias.Se você tem alergia a algum dos ingredientes da receita, não consuma o bolo ou substitua o ingrediente por outro adequado. Consulte um médico ou nutricionista se tiver dúvidas sobre sua dieta.

Dúvidas frequentes da receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja a seguir as perguntas e respostas mais buscadas no Google sobre o bolo de prestígio gelado.

Como fazer bolo de prestígio gelado?

Para fazer o bolo de prestígio gelado, você precisa fazer uma massa de chocolate, um recheio de coco, uma calda para molhar o bolo e uma cobertura de chocolate. Depois de montar o bolo, você deve levá-lo à geladeira por algumas horas antes de servir.

Como fazer bolo de prestígio gelado simples?

Uma forma de simplificar a receita do bolo de prestígio gelado é usar uma massa pronta de bolo de chocolate e seguir as instruções da embalagem. Você também pode usar leite condensado cozido na panela de pressão para fazer o recheio e o brigadeiro para a cobertura.

Como fazer bolo de prestígio gelado com leite ninho?

Para fazer o bolo de prestígio gelado com leite ninho, você pode substituir o leite condensado do recheio por leite ninho e creme de leite. Você também pode adicionar leite ninho na calda e na cobertura para dar um sabor extra.

Como fazer bolo de prestígio gelado com pão de ló?

Para fazer o bolo de prestígio gelado com pão de ló, você precisa fazer uma massa leve e fofa com ovos, açúcar, farinha e fermento. Depois de assar e esfriar, você deve cortar o pão de ló ao meio e rechear com o creme de coco. Em seguida, você deve molhar o bolo com a calda e cobrir com a ganache de chocolate.

Como fazer bolo de prestígio gelado invertido?

Para fazer o bolo de prestígio gelado invertido, você precisa fazer uma massa branca com coco ralado e um recheio de brigadeiro. Depois de assar e esfriar, você deve cortar o bolo ao meio e rechear com o brigadeiro. Em seguida, você deve molhar o bolo com uma calda feita com leite condensado e leite de coco. Por fim, você deve cobrir o bolo com mais brigadeiro ou chocolate derretido.

Curiosidades dessa Receita

Acompanhe algumas curiosidades sobre essa receita que vão te deixar de boca aberta.

Qual a origem do bolo de prestígio?

A origem do bolo de prestígio está relacionada ao famoso chocolate Prestígio, que foi lançado pela Nestlé em 1956. O chocolate era um tablete recheado com coco coberto por chocolate ao leite. O sucesso do produto inspirou muitas pessoas a criarem receitas que imitavam o seu sabor, como bolos, tortas e docinhos.

Por que o bolo de prestígio é gelado?

O bolo de prestígio é gelado porque fica mais úmido, saboroso e refrescante dessa forma. Além disso, como o recheio e a cobertura levam ingredientes perecíveis, como leite condensado, creme de leite e coco ralado, é recomendável conservar o bolo na geladeira para evitar que estrague ou azede.

Quais são as variações do bolo de prestígio?

Existem muitas variações do bolo de prestígio que podem deixá-lo ainda mais delicioso. Você pode usar outros tipos de chocolate na cobertura, como branco, meio amargo ou com avelãs. Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como nozes, amendoim, castanha ou cerejas. Outra opção é substituir o leite de coco por creme de leite fresco ou iogurte natural, para dar uma consistência mais cremosa ao recheio. Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de prestígio gelado. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou. Um abraço da Valéria!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

314kcal Calorias
5,4g Proteínas
1 Fração
44g Carboidratos
A CADA 120g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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