Bolo do Brasil
Vem fazer um bolo do brasil com poucos ingredientes. Junte a família e comemore a copa com estilo.
Por Valéria CristinaPublicado em 27/11/2022 às 23h18
Ingredientes:
- BOLO:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- RECHEIO:
- 1 leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 250 g de chocolate branco
- Granulados verdes e amarelos
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata bem e logo adicione o leite, a baunilha, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Vá jogando e batendo devagar. Por último acrescente o fermento e mexa de leve.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C. Deixe ficar por 40 minutos ou até dourar.
- Faça o recheio enquanto o bolo assa. Coloque o leite condensado, creme de leite e o chocolate bem picado em uma panela. Leve em fogo baixo até chegar no ponto desejado, sem para de mexer.
- Recheie o bolo só quando ele esfriar, jogue a cobertura mais mole por cima dele. Faça brigadeiros com sabor de sua preferencia, decore com os granulados intercalando as cores. E sirva!
- Eu fiz dois bolos em casa. Um de buraco bem mais simples e outro de brigadeiros por cima já bem mais decorado. Os dois ficaram fofinhos, gostosos e bonitos. Arrase no seu bolo.
Receita de Bolo do Brasil Simples
Reunir a família na copa não é tão bom, e para deixar esse momento marcante tem que ter um lanche delicioso. Então, eu fiz um bolo do brasil e vim compartilhar com vocês essa receita.
Esse bolo é bem simples, mas não deixa de ser um bolo fofinho, e gostoso. Para deixar tudo perfeito, é importante a arrasar na decoração desse bolo do Brasil.
Como Fazer bolo do brasil
Iremos fazer a massa do bolo de baunilha, e o recheio de duas formas, uma para rechear e oura para fazer os brigadeiro de cima.
O bolo do brasil pode rechear por dentro e por fora. Eu preferir rechear apenas por fora e decorar com brigadeiros com o resto do recheio que sobrou. Para isso é preciso deixar a massa chegar em ponto de brigadeiro.
Portanto, é preciso você retirar metade do recheio da panela quando. Quando você tiver fazendo o creme, e esse creme engrossar em ponto de calda grossa, retire metade e reserve, isso vai ser a cobertura do seu bolo.
E continue com a outra metade na panela, no fogo baixo até chegar em ponto brigadeiro. Então, espere esfriar e enrole os brigadeiros, e confeite com granulados verdes e amarelos.
Dica: Nos meu meus brigadeiros, eu joguei paçoca triturada. Para dar um sabor diferente. Ficou divino, brigadeiro de paçoca.
Os ingredientes da receita do recheio, é o suficiente para rechear seu bolo do brasil e fazer alguns brigadeiros por cima.
Use uma forma de 18×8 cm, pode ser com ou sem buraco no meio.
Veja também: Mini Bolo de Kit Kat.
Acompanhe a receita.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.