Bolo Engorda Marido
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Bolo Engorda Marido

É a escolha ideal para aquele momento de prazer ao saborear um doce caseiro e reconfortante....

Por Stefhany Santos
Publicado em 8/11/2024 às 14h04
Bolos: Bolo Engorda Marido
Imagem Ilustrativa do Canva

Bolo Engorda Marido Créditos: Vó Naoca

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75min.
10
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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 xícaras de leite
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa bem líquida e uniforme.
  4. Despeje a massa em uma forma untada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50-60 minutos, até o bolo estar dourado nas bordas e firme no centro.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Este é o famoso Bolo Engorda Marido, uma receita cremosa e deliciosa que encanta pela simplicidade e sabor.

Esse bolo tem uma textura diferenciada, que fica entre o bolo e o pudim, devido à grande quantidade de leite na massa, garantindo um resultado bem macio e levemente cremoso no centro.

É ideal para servir em um café da tarde, como sobremesa ou até em ocasiões especiais para surpreender com algo doce e diferente.

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente, pois isso facilita a mistura e melhora a textura do bolo.
  • Mexa delicadamente ao adicionar o leite, para evitar que a massa fique com bolhas de ar indesejadas.

Para Variar na Receita

  • Adicione coco ralado à massa para um toque tropical.
  • Experimente usar leite condensado na receita, substituindo uma parte do açúcar, para um bolo ainda mais cremoso e doce.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
  • Troque a manteiga por óleo de coco, o que dá um leve toque de coco e reduz a gordura saturada da receita.

Para Vender

  • Corte o bolo em fatias e embale individualmente, ideal para venda em lanchonetes ou cafés.
  • Uma boa opção é oferecer embalagens com fatias decoradas com coco ralado ou açúcar de confeiteiro para um visual atrativo.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 15 minutos, incluindo o tempo de preparo e forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Como faço para o bolo não murchar?

Evite abrir o forno antes dos 40 minutos iniciais de cozimento, pois a mudança brusca de temperatura pode fazer o bolo murchar.

Posso substituir o leite por leite vegetal?

Sim, você pode substituir o leite por leite vegetal (como leite de coco ou amêndoas), mas o sabor e a textura podem variar.

Preciso usar batedeira?

Não, a receita pode ser feita à mão com um fouet (batedor de arame) para facilitar o preparo.

Qual a validade desse bolo?

O bolo dura cerca de 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar o bolo já cortado em fatias por até 2 meses. Ao servir, descongele em temperatura ambiente.



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Informações nutricionais.

210 kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
30g Carboidratos
A CADA 8g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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