Bolo Flocão de Milho Cuscuz com Coco é Simples

Bolo Flocão de Milho Cuscuz com Coco é Simples

Bolo Flocão de Milho Cuscuz com Coco é simples, rápido e perfeito para o lanche da tarde com sabor...

Por André Matheus
Publicado em 20/5/2025 às 23h00
Bolos: Bolo Flocão de Milho Cuscuz com Coco é Simples
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolo Flocão de Milho Cuscuz com Coco é Simples Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é um bolo feito com Bolo Flocão de Milho Cuscuz com Coco é Simples, simples e gostoso, com aquele jeitinho de bolo da roça. Ideal para acompanhar um café fresquinho. Vamos preparar agora?

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de flocão de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 50g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos, açúcar e o flocão por 1 a 2 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado e o sal.
  3. Bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o fermento e pulse levemente para misturar.
  5. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (18 cm).
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bolo Flocão de Milho Cuscuz com Coco é Simples, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Pode adicionar pedaços de goiabada à massa ou usar leite de coco no lugar do leite comum para um sabor ainda mais marcante.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 1 bolo médio. Tempo total de preparo: 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar flocão fino?

Sim, o resultado será semelhante.

Posso substituir o leite por leite vegetal?

Pode sim, use leite de coco ou aveia.

O coco precisa ser fresco?

Não, o ralado seco funciona bem.

Posso fazer sem farinha de trigo?

Pode, mas a textura pode mudar. Experimente usar mais flocão.

Pode congelar esse bolo?

Sim, depois de assado e frio, congele por até 2 meses.

Benefícios da Receita

O flocão de milho é fonte de energia e não contém glúten, sendo uma opção para quem tem restrição alimentar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.