Bolo Gelado de Brigadeiro Bem Molhadinho e Delicioso

Bolo Gelado de Brigadeiro Bem Molhadinho e Delicioso

Bolo gelado de brigadeiro super molhadinho e cremoso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/3/2025 às 11h07
Bolos: Bolo Gelado de Brigadeiro Bem Molhadinho e Delicioso
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Bolo Gelado de Brigadeiro Bem Molhadinho e Delicioso Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um bolo gelado de brigadeiro que derrete na boca. A massa é fofinha, o recheio é cremoso e a calda deixa tudo ainda mais molhadinho. Uma delícia fácil de fazer. Vamos à receita!

Ingredientes

Para o Recheio e Cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 3 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 1 xícara de chocolate em pó (240ml)
  • 200g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)
PUBLICIDADE

Para a Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Calda

  • 1½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Preparo do Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Com o fogo desligado, mexa até dissolver bem os ingredientes.
  3. Ligue o fogo baixo e mexa sempre até engrossar.
  4. Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente.
  5. Despeje o creme em um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
PUBLICIDADE

Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até a mistura ficar homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata novamente até incorporar bem.
  3. Despeje a massa em uma forma untada (21cm x 31cm) e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  5. Espere esfriar antes de cortar e rechear.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio até ferver e dissolver completamente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem do Bolo

  1. Retire a casquinha de cima do bolo e corte a massa ao meio.
  2. Coloque uma parte do bolo de volta na forma e umedeça com metade da calda.
  3. Espalhe uma camada generosa do recheio por cima.
  4. Coloque a outra metade do bolo e umedeça novamente com o restante da calda.
  5. Cubra todo o bolo com o restante do recheio e espalhe bem.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir.

Finalização

  1. Após o tempo de geladeira, polvilhe chocolate granulado por cima.
  2. Corte em pedaços e sirva bem gelado.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, use chocolate 50% ou 70% cacau.
  • Se preferir, faça a cobertura com chantilly de chocolate em vez de brigadeiro.
  • O tempo de geladeira é essencial para o bolo absorver bem a calda e ficar ainda mais molhadinho.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora de preparo + 24 horas de geladeira para o melhor resultado.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes de qualidade para um sabor mais intenso.
  • Bata bem os ovos no liquidificador para uma massa mais fofa.
  • Ao desenformar, espere o bolo esfriar completamente para evitar que ele quebre.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de chocolate ao recheio para mais cremosidade.
  • Substitua o granulado por raspas de chocolate para um toque sofisticado.
  • Acrescente morangos entre as camadas para equilibrar o sabor doce do brigadeiro.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços individuais em papel alumínio para um bolo gelado estilo “de padaria”.
  • Decore com raspas de chocolate ou confeito para valorizar a aparência.
  • Ofereça versões com diferentes coberturas, como ganache ou chantilly de chocolate.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Não é recomendado, pois o achocolatado contém açúcar e pode deixar o bolo muito doce.

Quanto tempo o bolo dura na geladeira?

Ele pode ser armazenado por até 5 dias, sempre bem fechado.

Dá para congelar esse bolo?

Sim, basta embalar bem em plástico filme e armazenar no freezer por até 30 dias.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, use 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para um sabor mais amanteigado.

O bolo precisa ficar na geladeira antes de servir?

Sim, o ideal é deixá-lo gelando por 24 horas para absorver bem a calda e ficar mais molhadinho.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.