Bolo Gelado de Brigadeiro Bem Molhadinho e Delicioso
Bolo gelado de brigadeiro super molhadinho e cremoso....
Por Vânia FrancilenePublicado em 14/3/2025 às 11h07

Bolo Gelado de Brigadeiro Bem Molhadinho e Delicioso Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um bolo gelado de brigadeiro que derrete na boca. A massa é fofinha, o recheio é cremoso e a calda deixa tudo ainda mais molhadinho. Uma delícia fácil de fazer. Vamos à receita!
Ingredientes
Para o Recheio e Cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 3 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 1 xícara de chocolate em pó (240ml)
- 200g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)
Para a Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Calda
- 1½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Preparo do Recheio e Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Com o fogo desligado, mexa até dissolver bem os ingredientes.
- Ligue o fogo baixo e mexa sempre até engrossar.
- Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente.
- Despeje o creme em um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata novamente até incorporar bem.
- Despeje a massa em uma forma untada (21cm x 31cm) e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar antes de cortar e rechear.
Preparo da Calda
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio até ferver e dissolver completamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem do Bolo
- Retire a casquinha de cima do bolo e corte a massa ao meio.
- Coloque uma parte do bolo de volta na forma e umedeça com metade da calda.
- Espalhe uma camada generosa do recheio por cima.
- Coloque a outra metade do bolo e umedeça novamente com o restante da calda.
- Cubra todo o bolo com o restante do recheio e espalhe bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir.
Finalização
- Após o tempo de geladeira, polvilhe chocolate granulado por cima.
- Corte em pedaços e sirva bem gelado.
Dicas Extras
- Para um sabor mais intenso, use chocolate 50% ou 70% cacau.
- Se preferir, faça a cobertura com chantilly de chocolate em vez de brigadeiro.
- O tempo de geladeira é essencial para o bolo absorver bem a calda e ficar ainda mais molhadinho.
Rendimento da Receita
- Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora de preparo + 24 horas de geladeira para o melhor resultado.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use ingredientes de qualidade para um sabor mais intenso.
- Bata bem os ovos no liquidificador para uma massa mais fofa.
- Ao desenformar, espere o bolo esfriar completamente para evitar que ele quebre.
Como Variar na Receita
- Adicione pedaços de chocolate ao recheio para mais cremosidade.
- Substitua o granulado por raspas de chocolate para um toque sofisticado.
- Acrescente morangos entre as camadas para equilibrar o sabor doce do brigadeiro.
Dicas Para Vender
- Embale em pedaços individuais em papel alumínio para um bolo gelado estilo “de padaria”.
- Decore com raspas de chocolate ou confeito para valorizar a aparência.
- Ofereça versões com diferentes coberturas, como ganache ou chantilly de chocolate.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Não é recomendado, pois o achocolatado contém açúcar e pode deixar o bolo muito doce.
Quanto tempo o bolo dura na geladeira?
Ele pode ser armazenado por até 5 dias, sempre bem fechado.
Dá para congelar esse bolo?
Sim, basta embalar bem em plástico filme e armazenar no freezer por até 30 dias.
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, use 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para um sabor mais amanteigado.
O bolo precisa ficar na geladeira antes de servir?
Sim, o ideal é deixá-lo gelando por 24 horas para absorver bem a calda e ficar mais molhadinho.