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Bolo Gelado de Chocolate na Travessa Super Molhadinho e Cremoso
Que tal se aventurar na cozinha e preparar um delicioso bolo gelado de chocolate na travessa? Venha descobrir como é fácil e irresistível!
Por Valéria CristinaPublicado em 23/4/2024 às 18h02
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Este bolo gelado de chocolate na travessa super molhadinho e cremoso é uma opção deliciosa para aproveitar restos de bolo antigo ou para utilizar um pronto do supermercado.
A textura desse bolo é incrivelmente macia e suculenta, com camadas cremosas de chocolate entre os pedaços de bolo.
É uma sobremesa perfeita para servir em festas ou para satisfazer aquele desejo por um doce reconfortante.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1½ xícaras de chá de açúcar cristal
- ½ xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para o creme de chocolate
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo (e a essência de baunilha, se desejar) à mistura e misture bem.
- Intercale a adição do chocolate em pó e da farinha de trigo peneirados, enquanto incorpora o leite morno à massa, até obter uma mistura homogênea.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
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Para o creme de chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite.
- Adicione o chocolate meio amargo picado e a manteiga à mistura e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme brilhante.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Experimente adicionar raspas de laranja ou menta ao creme de chocolate para um toque de frescor.
- Troque o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, conforme sua preferência.
Rendimento da Receita
- Esta receita rende aproximadamente 12 porções generosas.
Origem da Receita Tradicional
- A receita tradicional de “Bolo Gelado de Chocolate” é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, sendo frequentemente preparada em festas e comemorações familiares.
Votos: 0 | Nota: 5