Bolo Gelado de Chocolate na Travessa Super Molhadinho e Cremoso
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Bolo Gelado de Chocolate na Travessa Super Molhadinho e Cremoso

Que tal se aventurar na cozinha e preparar um delicioso bolo gelado de chocolate na travessa? Venha descobrir como é fácil e irresistível!

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/4/2024 às 18h02
Bolos: Bolo Gelado de Chocolate na Travessa Super Molhadinho e Cremoso

Bolo Gelado de Chocolate na Travessa Super Molhadinho e Cremoso Créditos: gabriellfreitass

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Este bolo gelado de chocolate na travessa super molhadinho e cremoso é uma opção deliciosa para aproveitar restos de bolo antigo ou para utilizar um pronto do supermercado.

A textura desse bolo é incrivelmente macia e suculenta, com camadas cremosas de chocolate entre os pedaços de bolo.

É uma sobremesa perfeita para servir em festas ou para satisfazer aquele desejo por um doce reconfortante.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1½ xícaras de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para o creme de chocolate

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o óleo (e a essência de baunilha, se desejar) à mistura e misture bem.
  3. Intercale a adição do chocolate em pó e da farinha de trigo peneirados, enquanto incorpora o leite morno à massa, até obter uma mistura homogênea.
  4. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
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Para o creme de chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite.
  2. Adicione o chocolate meio amargo picado e a manteiga à mistura e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme brilhante.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente adicionar raspas de laranja ou menta ao creme de chocolate para um toque de frescor.
  • Troque o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, conforme sua preferência.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 12 porções generosas.

Origem da Receita Tradicional

  • A receita tradicional de “Bolo Gelado de Chocolate” é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, sendo frequentemente preparada em festas e comemorações familiares.


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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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