Bolo Gelado de Coco Delicioso e Fácil
Bolo Gelado de Coco Delicioso e Fácil é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com sabor marcante e textura...
Por André MatheusPublicado em 21/3/2025 às 22h00

Bolo Gelado de Coco Molhadinho e Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um clássico geladinho e irresistível: Bolo Gelado de Coco Delicioso!
Uma receita prática, úmida e perfeita para adoçar qualquer ocasião. Bora preparar hoje mesmo?
Ingredientes
- 2 a 3 ovos (cerca de 150g de ovos)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 30g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- Coco ralado seco a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.
- Adicione a manteiga, a baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, faça furinhos com um garfo e corte em quadrados.
- Para a calda, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco em uma panela.
- Leve ao fogo baixo mexendo por cerca de 5 minutos até formar um creme leve.
- Regue bem o bolo com a calda, inclusive nos cortes.
- Polvilhe coco ralado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo Gelado de Coco Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o leite de coco por leite comum com essência de coco.
- Adicione raspas de limão à calda para um toque cítrico.
- Use coco fresco ralado para uma versão ainda mais especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Tempo de geladeira: 2 horas
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar leite vegetal?
Sim, leite de amêndoas ou coco são boas opções.
Posso congelar o bolo?
Sim, congele por até 30 dias, bem embalado.
Dá para usar coco fresco?
Sim, fica ainda mais saboroso!
Qual a melhor forma para assar?
Forma retangular média é ideal.
Pode usar margarina no lugar da manteiga?
Sim, mas prefira manteiga para um sabor melhor.
Benefícios da Receita
O coco é fonte de fibras e gorduras boas, ajudando na saciedade e fornecendo energia ao corpo!