Bolo Gelado de Coco Delicioso e Fácil

Bolo Gelado de Coco Delicioso e Fácil

Bolo Gelado de Coco Delicioso e Fácil é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, com sabor marcante e textura...

Por André Matheus
Publicado em 21/3/2025 às 22h00
Bolos: Bolo Gelado de Coco Delicioso e Fácil
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo Gelado de Coco Molhadinho e Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um clássico geladinho e irresistível: Bolo Gelado de Coco Delicioso!

Uma receita prática, úmida e perfeita para adoçar qualquer ocasião. Bora preparar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 2 a 3 ovos (cerca de 150g de ovos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 30g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
PUBLICIDADE

Para a calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • Coco ralado seco a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.
  2. Adicione a manteiga, a baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  4. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, faça furinhos com um garfo e corte em quadrados.
  7. Para a calda, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco em uma panela.
  8. Leve ao fogo baixo mexendo por cerca de 5 minutos até formar um creme leve.
  9. Regue bem o bolo com a calda, inclusive nos cortes.
  10. Polvilhe coco ralado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo Gelado de Coco Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o leite de coco por leite comum com essência de coco.
  • Adicione raspas de limão à calda para um toque cítrico.
  • Use coco fresco ralado para uma versão ainda mais especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite vegetal?

Sim, leite de amêndoas ou coco são boas opções.

Posso congelar o bolo?

Sim, congele por até 30 dias, bem embalado.

Dá para usar coco fresco?

Sim, fica ainda mais saboroso!

Qual a melhor forma para assar?

Forma retangular média é ideal.

Pode usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, mas prefira manteiga para um sabor melhor.

Benefícios da Receita

O coco é fonte de fibras e gorduras boas, ajudando na saciedade e fornecendo energia ao corpo!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.