Bolo Gelado de Maracujá
Venha saber como fazer o melhor bolo gelado de maracujá de todos. Eu aprendi, fiz e todos em casa se apaixonaram pela a receita. faz você também!
Por Valéria CristinaPublicado em 11/9/2023 às 07h00

Reprodução/Toutube/Isamara Amâncio
Bolo Gelado de Maracujá Créditos: Isamara Amâncio
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Ingredientes:
- MASSA DO BOLO:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
- ¾ xícara (chá) de óleo 150 ml
- 1 xícara (chá) de achocolatado 120 gramas
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 240 gramas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
- 1 xícara (chá) de água 240 gramas
- CALDA:
- ½ xícara (chá) de leite condensado 150 gramas
- 1 xícara (chá) de leite 210 ml
- RECHEIO TRUFADO DE MARACUJÁ:
- 450 gramas de chocolate puro branco
- 1 e ½ xícara suco puro de maracujá 320 ml
- 3 caixinhas de creme de leite 600 gramas
- COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
- ½ xícara (chá) de leite condensado 150 gramas
PUBLICIDADE
Modo de Preparo:
- Bata primiro os ovos com um fouet, quando ficar clarinho acrescente o açúcar e óleo. Bata novamente, feito isso coloque o trigo, chocolate em pó, fermento e a água. Bata até ficar homogêneo.
- Numa forma retangula de de 28cm/18/5cm, untada com margairna e trigo. Transfira a massa e leve para assar em 180°C por 45 minutos ou até assar completamente.
- Enquanto o bolo assa faça a calda, basta mistura em uma tigela o leite condensado e o leite. Pode usar água no lugar o leite líquido. Reserve para molhar a massa do bolo na hora de rechear.
- Corte o choclate branco em pedaços e derreta em banho maria ou no micrronas. Adicione os 3 creme de leite e o suco concentrado do maracujá. Misture bem e reserve.
- Numa tigela, misture o chocolate meio amargo já derretido junto com o creme de leite, leite condensado. Mexa bem e reserve. Deixe para fazer essa cobertura só quando for cobrir o bolo.
- Desenforme o bolo, forre a forma com um plástico ,corte o bolo ao meio e coloque na forma, umedeça o bolo com a calda de leite feita anteriaormente. Coloque todo o recheio de maracujá, cubra com o plástico e leve para a gelar por pelo menos 1 hora no freezer.
- Retire o bolo da geladeira, coloque a outra parte do bolo, umideça bem o bolo com o leite, cubra com o plástico e papel filme. Leve para gelar por mais 2 horas no freezer ou na geladeira por 6 horas.
- Retire o bolo do freezer, desenfome com cuidado, retire o plástico. Faça sua cobertura de chocolate, derrame sobre o bolo e espalhe por igual. Decore como quiser e sirva em seguida!
PUBLICIDADE
Bolo de Chocolate com Maracujá Gelado
O bolo gelado de maracujá é na verdade um bolo de chocolate com um mousse de gelado de maracujá, onde o sabor do chocolate super combina com o azedo do maracujá. Formando uma ótima sobremesa para qualquer ocasião.
O bolo tem 4 passos de para fazê lo, a massa do bolo de chocolate, a calda de leite, a recheio de mousse de maracujá gelado e acobertura de chocolate para finalizar com chave de ouro.
No final de tudo, os sabores ficam todos equilibrados.
Receita em Vídeo
265kcal
Calorias
2g
Proteínas
Fração
56g
Carboidratos
A CADA 180g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 3 | Nota: 5