Bolo Grande de Aniversário de Dois Recheios Maravilhosos
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Bolo Grande de Aniversário de Dois Recheios Maravilhosos

Descubra como preparar um bolo irresistível, recheado com creme belga de chocolate e brigadeiro de leite ninho com geleia de morango.

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/6/2024 às 12h12
Bolos: Bolo Grande de Aniversário de Dois Recheios Maravilhosos

Bolo Com Dois Recheios Maravilhosos Créditos: deliciasdathata29

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Bolo Grande de Dois Recheios

Imagine um bolo de aniversário grandioso, recheado com dois sabores irresistíveis que combinam perfeitamente: creme belga de chocolate e brigadeiro de leite ninho com geleia de morango.

Este bolo não só é uma delícia para ocasiões especiais, como aniversários e celebrações familiares, mas também é uma verdadeira obra de arte culinária.

Cada camada de massa leve e fofa é cuidadosamente intercalada com esses recheios decadentes, resultando em uma sobremesa que não só encanta os olhos, mas também satisfaz os paladares mais exigentes.

Ingredientes

Recheio Creme Belga de Chocolate

  • 4 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 4 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300g de chocolate nobre (meio amargo e ao leite, metade de cada)
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Recheio de Leite Ninho

  • 5 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 5 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Geleia de Morango

  • 4 caixinhas de morango, lavados e cortados em pedaços
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão espremido

Massa do Bolo (para cada camada)

  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (270g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 xícara de chocolate em pó (90g)
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó (15g)

Modo de Preparo

Recheio Creme Belga de Chocolate

  1. Em uma panela, adicione as 4 caixas de leite condensado.
  2. Acrescente o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até que estejam completamente dissolvidos no leite condensado.
  3. Adicione as 4 caixinhas de creme de leite e misture novamente.
  4. Acrescente o 1 litro de leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione os 300g de chocolate nobre picado e leve a mistura ao fogo médio.
  6. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  7. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar o amido de milho.
  8. Retire do fogo, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
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Recheio de Leite Ninho

  1. Em uma panela, adicione as 5 caixas de leite condensado e o leite em pó. Misture bem até que o leite em pó esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente as 5 caixinhas de creme de leite e misture novamente.
  3. Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  4. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Cozinhe até atingir uma consistência firme, em que o recheio caia em pedaços ao levantar a espátula.
  6. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Geleia de Morango

  1. Em uma panela, adicione os morangos cortados e o açúcar.
  2. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para que os morangos soltem um pouco de suco.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e adicione o suco de limão.
  5. Continue cozinhando e mexendo por mais 1 minuto após adicionar o limão.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa do Bolo (para cada camada)

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma batedeira, bata os 6 ovos com o açúcar por aproximadamente 8 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  3. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  4. Aos poucos, incorpore a mistura de farinha e chocolate ao creme de ovos, alternando com a água morna, e mexa delicadamente com um fouet.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Repita o processo para as outras duas camadas.

Montagem do Bolo

  1. Forre a forma com plástico filme para facilitar a desenformar.
  2. Coloque a primeira camada de bolo na forma e umedeça com uma calda de sua preferência.
  3. Espalhe uma camada generosa de creme belga de chocolate.
  4. Coloque a segunda camada de bolo e umedeça.
  5. Espalhe o recheio de leite ninho, seguido pela geleia de morango.
  6. Coloque a última camada de bolo, umedeça e cubra o bolo com plástico filme.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro para firmar.
  8. Desenforme o bolo e decore conforme sua preferência.
  9. Para mais detalhes, assista o vídeo e siga o canal.

 

Dicas Extras

  • Para um recheio firme, deixe o brigadeiro de leite ninho esfriar completamente antes de usar.
  • Asse as massas do bolo por etapas para garantir que todas as camadas fiquem uniformes.
  • Decore com granulado de chocolate e morangos frescos para um visual mais atrativo.

Rendimento da Receita

  • Este bolo serve aproximadamente 20 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total estimado para preparo e montagem do bolo é de 3 horas.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Mantenha os recheios bem refrigerados antes de montar o bolo para facilitar o processo.
  • Utilize formas de mesmo tamanho para assar as camadas de bolo para uma montagem uniforme.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente substituir a geleia de morango por outros sabores de sua preferência, como framboesa ou maracujá.

Dicas Para Vender

  • Embale o bolo em caixas decorativas e ofereça como opção para festas e eventos especiais.
  • Ofereça fatias individuais embaladas para facilitar a venda em eventos menores.

Dúvidas Sobre a Receita

Como garantir que o creme belga de chocolate não fique com grumos?

O segredo está em misturar bem o amido de milho e o chocolate em pó no leite condensado antes de levar ao fogo, garantindo uma dissolução completa dos ingredientes secos.

Posso substituir o chocolate nobre por chocolate ao leite ou meio amargo?

Sim, você pode ajustar o tipo de chocolate conforme seu gosto pessoal. A escolha do chocolate influenciará no sabor final do creme belga, mas todos os tipos funcionam bem na receita.

Como garantir que o bolo não fique seco após assar?

É importante não assar demais as camadas de bolo e sempre utilizar a quantidade correta de ingredientes líquidos na massa para manter a umidade.

É possível congelar o bolo pronto?

Sim, você pode congelar o bolo por até 1 mês, bem embalado em filme plástico e dentro de um recipiente hermético. Certifique-se de descongelar completamente antes de servir.

Como evitar que o recheio de geleia de morango deixe o bolo encharcado?

Espalhe uma camada fina de brigadeiro ao redor do bolo antes de colocar a geleia para criar uma barreira que evite que a umidade da geleia afete a massa do bolo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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