Bolo Indiano Fofinho com Recheio Cremoso – Uma Receita Irresistível
Aprenda a fazer um bolo indiano fofinho e recheado com um creme delicioso....
Por Stefhany SantosPublicado em 22/3/2025 às 13h06

Bolo indiano fofinho com recheio cremoso. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo indiano fofinho e bem recheado.
Essa receita tem um toque especial de especiarias e um creme delicioso que derrete na boca. Vem comigo aprender esse bolo incrível!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de rosca
- ⅓ de xícara de óleo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Noz-moscada a gosto
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Vamos ao passo a passo desse bolo incrível!
- Bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha de rosca, a canela, a noz-moscada e o fermento, mexendo até incorporar.
- Misture as claras em neve delicadamente, dividindo em três partes, sempre mexendo de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma untada (30×20 cm) forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
- Para o recheio, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).
- Desenforme o bolo e corte ao meio.
- Espalhe metade do creme sobre uma camada de bolo, coloque a outra parte por cima e finalize com o restante do creme.
- Polvilhe canela em pó por cima e está pronto para servir!
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 10 porções.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 1 hora.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu algumas dúvidas frequentes sobre o bolo indiano e vai esclarecer tudo agora!
Posso substituir a farinha de rosca por farinha de trigo?
Não é recomendado, pois a farinha de rosca dá a textura característica do bolo indiano.
Como armazenar o bolo indiano?
Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
Posso congelar esse bolo?
Sim, você pode congelar sem a cobertura por até 30 dias. Na hora de servir, basta descongelar e finalizar com o creme.
Dá para fazer essa receita sem noz-moscada?
Sim! A noz-moscada é opcional, mas ela dá um toque especial ao sabor do bolo.
Esse bolo precisa ser servido gelado?
Fica delicioso tanto em temperatura ambiente quanto gelado. Escolha como preferir!