Bolo Indiano Fofinho com Recheio Cremoso – Uma Receita Irresistível

Bolo Indiano Fofinho com Recheio Cremoso – Uma Receita Irresistível

Aprenda a fazer um bolo indiano fofinho e recheado com um creme delicioso....

Por Stefhany Santos
Publicado em 22/3/2025 às 13h06
Bolos: Bolo Indiano Fofinho com Recheio Cremoso – Uma Receita Irresistível
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo indiano fofinho com recheio cremoso. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo indiano fofinho e bem recheado.

Essa receita tem um toque especial de especiarias e um creme delicioso que derrete na boca. Vem comigo aprender esse bolo incrível!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de rosca
  • ⅓ de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
PUBLICIDADE

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Vamos ao passo a passo desse bolo incrível!

  1. Bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve.
  2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de rosca, a canela, a noz-moscada e o fermento, mexendo até incorporar.
  5. Misture as claras em neve delicadamente, dividindo em três partes, sempre mexendo de baixo para cima.
  6. Despeje a massa em uma forma untada (30×20 cm) forrada com papel manteiga.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
  8. Para o recheio, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas em uma panela.
  9. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).
  10. Desenforme o bolo e corte ao meio.
  11. Espalhe metade do creme sobre uma camada de bolo, coloque a outra parte por cima e finalize com o restante do creme.
  12. Polvilhe canela em pó por cima e está pronto para servir!
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas frequentes sobre o bolo indiano e vai esclarecer tudo agora!

Posso substituir a farinha de rosca por farinha de trigo?

Não é recomendado, pois a farinha de rosca dá a textura característica do bolo indiano.

Como armazenar o bolo indiano?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

Posso congelar esse bolo?

Sim, você pode congelar sem a cobertura por até 30 dias. Na hora de servir, basta descongelar e finalizar com o creme.

Dá para fazer essa receita sem noz-moscada?

Sim! A noz-moscada é opcional, mas ela dá um toque especial ao sabor do bolo.

Esse bolo precisa ser servido gelado?

Fica delicioso tanto em temperatura ambiente quanto gelado. Escolha como preferir!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.