Bolo Mesclado de Canela com Café Que Derrete na Boca
Bolo super fofinho com café, canela e cobertura de chocolate....
Por Vânia FrancilenePublicado em 29/3/2025 às 07h03

Bolo Mesclado de Canela com Café Que Derrete na Boca Créditos: Nossa Cozinha
Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino a fazer esse bolo mesclado de canela com café. Ele fica super fofinho, com uma mistura de sabores deliciosa e uma cobertura que dá o toque final.Você faz tudo na mão, sem batedeira, e ainda tem uma ganache simples por cima. Ótimo pra servir com café ou como sobremesa no fim do dia.
Ingredientes
3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
¾ de xícara de óleo
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de água quente
1 colher (chá) de canela em pó
Para a cobertura de ganache
100 g de chocolate meio amargo
50 g de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até aumentar de volume.
Adicione o leite e o óleo, misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar uniforme, sem bater demais.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Divida a massa em duas partes: separe cerca de 1/3 em outra tigela.
Prepare os sabores
Em um potinho, misture o café solúvel com a água quente e depois junte à parte menor da massa.
Na massa maior, adicione a canela e mexa bem.
Monte o bolo
Em uma forma untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), coloque metade da massa com canela.
Por cima, despeje metade da massa de café.
Repita com o restante da massa de canela e finalize com o restante da massa de café.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Finalize com a cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos.
Misture até virar uma ganache lisa e brilhante.
Espalhe por cima do bolo já frio e deixe escorrer pelas laterais.
Dicas Extras
Use café solúvel forte para um sabor mais marcante.
A ganache pode ser feita com chocolate ao leite, se preferir um sabor mais doce.
Rendimento da Receita
- Serve em média 10 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno e cobertura.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não bata demais a massa após colocar a farinha. Isso mantém o bolo leve e macio.
Como Variar na Receita
- Você pode substituir a canela por cacau em pó, ou colocar noz-moscada para um sabor diferente.
Dicas Para Vender
- Faça o bolo em forminhas individuais e finalize com ganache. Embale bem e ofereça como bolo gourmet caseiro.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar café coado no lugar do solúvel?
Não é recomendado, pois o café coado tem menos intensidade e pode deixar a massa mais líquida.
O bolo pode ser feito sem a cobertura?
Sim, o bolo já é bem saboroso sozinho, mas a ganache realça ainda mais.
Posso usar farinha com fermento?
Pode, mas nesse caso não adicione o fermento da receita.
Posso trocar o óleo por manteiga?
Sim, use ¾ de xícara de manteiga derretida no lugar do óleo.
A massa pode ser feita no liquidificador?
Essa receita é feita à mão para manter a leveza da massa, mas se preferir, pode usar o liquidificador apenas para misturar os líquidos.