Bolo Mesclado de Canela com Café Que Derrete na Boca

Bolo Mesclado de Canela com Café Que Derrete na Boca

Bolo super fofinho com café, canela e cobertura de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/3/2025 às 07h03
Bolos: Bolo Mesclado de Canela com Café Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo Mesclado de Canela com Café Que Derrete na Boca Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino a fazer esse bolo mesclado de canela com café. Ele fica super fofinho, com uma mistura de sabores deliciosa e uma cobertura que dá o toque final.Você faz tudo na mão, sem batedeira, e ainda tem uma ganache simples por cima. Ótimo pra servir com café ou como sobremesa no fim do dia.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 e ½ xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • ¾ de xícara de óleo

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de café solúvel

  • 3 colheres (sopa) de água quente

  • 1 colher (chá) de canela em pó

PUBLICIDADE

Para a cobertura de ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo

  • 50 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até aumentar de volume.

  2. Adicione o leite e o óleo, misture bem.

  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar uniforme, sem bater demais.

  4. Junte o fermento e misture delicadamente.

  5. Divida a massa em duas partes: separe cerca de 1/3 em outra tigela.

PUBLICIDADE

Prepare os sabores

  1. Em um potinho, misture o café solúvel com a água quente e depois junte à parte menor da massa.

  2. Na massa maior, adicione a canela e mexa bem.

Monte o bolo

  1. Em uma forma untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), coloque metade da massa com canela.

  2. Por cima, despeje metade da massa de café.

  3. Repita com o restante da massa de canela e finalize com o restante da massa de café.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.

Finalize com a cobertura

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos.

  2. Misture até virar uma ganache lisa e brilhante.

  3. Espalhe por cima do bolo já frio e deixe escorrer pelas laterais.

 

Dicas Extras

  • Use café solúvel forte para um sabor mais marcante.

  • A ganache pode ser feita com chocolate ao leite, se preferir um sabor mais doce.

Rendimento da Receita

  • Serve em média 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno e cobertura.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não bata demais a massa após colocar a farinha. Isso mantém o bolo leve e macio.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir a canela por cacau em pó, ou colocar noz-moscada para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Faça o bolo em forminhas individuais e finalize com ganache. Embale bem e ofereça como bolo gourmet caseiro.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar café coado no lugar do solúvel?

Não é recomendado, pois o café coado tem menos intensidade e pode deixar a massa mais líquida.

O bolo pode ser feito sem a cobertura?

Sim, o bolo já é bem saboroso sozinho, mas a ganache realça ainda mais.

Posso usar farinha com fermento?

Pode, mas nesse caso não adicione o fermento da receita.

Posso trocar o óleo por manteiga?

Sim, use ¾ de xícara de manteiga derretida no lugar do óleo.

A massa pode ser feita no liquidificador?

Essa receita é feita à mão para manter a leveza da massa, mas se preferir, pode usar o liquidificador apenas para misturar os líquidos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.