Bolo Mesclado na Panela de Pressão: Economize Gás com Essa Receita Prática!

Bolo Mesclado na Panela de Pressão: Economize Gás com Essa Receita Prática!

Receita prática de bolo mesclado feito na panela de pressão para economizar gás....

Por Stefhany Santos
Publicado em 13/12/2024 às 18h00
Bolos: Bolo Mesclado na Panela de Pressão: Economize Gás com Essa Receita Prática!
Reprodução/Youtube/Teté Culinária

Bolo mesclado fofinho e econômico na panela de pressão! Créditos: Teté Culinária

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30min.
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Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 50 ml de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • Um pouquinho de água para dissolver o achocolatado
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o óleo e o leite, mexendo bem para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa.
  4. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
  5. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o achocolatado previamente dissolvido em um pouco de água. Misture bem.
  6. Unte uma panela de pressão com margarina ou óleo. Coloque a massa branca e, por cima, a massa de chocolate, formando o efeito mesclado.
  7. Tampe a panela sem colocar o pino da pressão e leve ao fogo bem baixo. Caso seu fogão não tenha chama baixa, utilize uma grelha para evitar que o bolo queime.
  8. Deixe assar por cerca de 15 minutos. Verifique o ponto espetando uma faca ou palito; se sair limpo, está pronto!
  9. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva diretamente na panela ou corte pedaços para degustar.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no blog Vó Naoca eu trouxe um bolo mesclado feito na panela de pressão que é prático e econômico.

Além de poupar gás, ele fica fofinho e delicioso. Bora aprender a fazer?

 

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

30 minutos (15 minutos de preparo e 15 minutos de cozimento).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que algumas dúvidas surgem com frequência. Aqui estão as respostas:

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Sim, pode substituir por margarina ou manteiga na mesma quantidade indicada.

Preciso usar a panela de pressão específica?

Não, qualquer panela de pressão com capacidade mínima de 4,5 litros serve.

O bolo não queimará sem água na panela?

Não, a chama baixa e a ausência de pino evitam que o bolo queime. Use uma grelha se necessário.

Posso substituir o achocolatado por cacau em pó?

Sim, mas ajuste o açúcar da receita para equilibrar o sabor.

É possível desenformar o bolo?

Se a borda da panela não permitir, sirva o bolo diretamente ou corte pedaços para facilitar.



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Informações nutricionais.

302 kcal Calorias
5.6 g Proteínas
1 Fração
52 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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