Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso

Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso

Faça esse Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso hoje mesmo e garanta sorrisos de todos à mesa. Aproveite cada pedaço...

Por André Matheus
Publicado em 12/12/2024 às 19h00
Bolos: Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso
Reprodução Youtube/alunacozinha

Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso, super fácil e perfeito para qualquer ocasião.

Chame as crianças para ajudar, porque é diversão garantida!

Ingredientes

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (250 ml) de açúcar.
  • 1 xícara de achocolatado em pó (ou ½ xícara de cacau em pó).
  • 3 xícaras (750 ml) de farinha de trigo peneirada.
  • 2 ½ xícaras (625 ml) de água quente.
  • 1 tampinha (1 colher de sopa) de fermento químico em pó.
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Para a calda de umedecer

  • 1 xícara (250 ml) de água.
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (ou cacau).

Para a cobertura

  • 1 xícara (250 ml) de achocolatado em pó.
  • 1 xícara (250 ml) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 lata de leite condensado (395 g).

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a manteiga e os ovos até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e o achocolatado (ou cacau) e misture bem.
  3. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e intercale com a água quente, mexendo até formar uma massa lisa.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
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Para mais, detalhes acompanhe a receita de Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Preparo da calda

  1. Misture a água e o achocolatado (ou cacau) em uma tigela.
  2. Reserve para umedecer o bolo após assado.

Preparo da cobertura

  1. Em uma panela, misture o achocolatado, o leite, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo ainda morno e faça furos com um garfo em toda a superfície.
  2. Umedeça o bolo com a calda, espalhando bem.
  3. Despeje a cobertura de brigadeiro por cima, cobrindo toda a superfície.
  4. Decore como preferir e sirva.

Variando um pouco

  • Substitua o achocolatado por chocolate em pó para um sabor mais intenso.
  • Adicione granulado ou raspas de chocolate na cobertura para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 porções.
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite no lugar da água na massa?

Sim, mas a água quente deixa o bolo mais leve e úmido.

O que fazer se o bolo não crescer?

Verifique se o fermento está dentro do prazo de validade.

Como armazenar o bolo?

Guarde em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira.

Posso congelar o bolo?

Sim, congele sem a cobertura por até 3 meses.

Posso usar outro tipo de cobertura?

Claro! Ganache de chocolate ou chantilly combinam muito bem.

Benefícios da Receita

Cacau em pó

Rico em antioxidantes, melhora o humor e dá energia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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