Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso
Faça esse Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso hoje mesmo e garanta sorrisos de todos à mesa. Aproveite cada pedaço...
Por André MatheusPublicado em 12/12/2024 às 19h00

Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso Créditos: Alunacozinha
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso, super fácil e perfeito para qualquer ocasião.
Chame as crianças para ajudar, porque é diversão garantida!
Ingredientes
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 3 ovos.
- 1 xícara (250 ml) de açúcar.
- 1 xícara de achocolatado em pó (ou ½ xícara de cacau em pó).
- 3 xícaras (750 ml) de farinha de trigo peneirada.
- 2 ½ xícaras (625 ml) de água quente.
- 1 tampinha (1 colher de sopa) de fermento químico em pó.
Para a calda de umedecer
- 1 xícara (250 ml) de água.
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (ou cacau).
Para a cobertura
- 1 xícara (250 ml) de achocolatado em pó.
- 1 xícara (250 ml) de leite.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 lata de leite condensado (395 g).
Modo de preparo
Preparo da massa
- Em uma tigela, misture a manteiga e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o açúcar e o achocolatado (ou cacau) e misture bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e intercale com a água quente, mexendo até formar uma massa lisa.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Para mais, detalhes acompanhe a receita de Bolo Molhadinho de Brigadeiro Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Preparo da calda
- Misture a água e o achocolatado (ou cacau) em uma tigela.
- Reserve para umedecer o bolo após assado.
Preparo da cobertura
- Em uma panela, misture o achocolatado, o leite, o amido de milho, a manteiga e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo ainda morno e faça furos com um garfo em toda a superfície.
- Umedeça o bolo com a calda, espalhando bem.
- Despeje a cobertura de brigadeiro por cima, cobrindo toda a superfície.
- Decore como preferir e sirva.
Variando um pouco
- Substitua o achocolatado por chocolate em pó para um sabor mais intenso.
- Adicione granulado ou raspas de chocolate na cobertura para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 12 porções.
- Tempo total: 1 hora e 10 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar leite no lugar da água na massa?
Sim, mas a água quente deixa o bolo mais leve e úmido.
O que fazer se o bolo não crescer?
Verifique se o fermento está dentro do prazo de validade.
Como armazenar o bolo?
Guarde em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira.
Posso congelar o bolo?
Sim, congele sem a cobertura por até 3 meses.
Posso usar outro tipo de cobertura?
Claro! Ganache de chocolate ou chantilly combinam muito bem.
Benefícios da Receita
Cacau em pó
Rico em antioxidantes, melhora o humor e dá energia.