Bolo Pamonha Cremoso de Milho de Liquidificador Recheado com Queijo

Bolo Pamonha Cremoso de Milho de Liquidificador Recheado com Queijo

Oi, meus amores! Como vocês estão? Hoje, no Vó Naoca, vamos aprender a fazer o melhor bolo pamonha da...

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/3/2025 às 08h04
Bolos: Bolo Pamonha Cremoso de Milho de Liquidificador Recheado com Queijo
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Bolo Pamonha Cremoso de Milho de Liquidificador Recheado com Queijo Créditos: Receitas Da Cris

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Oi, meus amores! Como vocês estão? Hoje, no Vó Naoca, vamos aprender a fazer o melhor bolo pamonha da sua vida! Este bolo de milho verde é batido no liquidificador, fica super cremoso e é recheado com queijo. Uma verdadeira delícia que vai conquistar todos. Vamos aprender?

Ingredientes

Para o Bolo

  • 10 espigas de milho verde

  • 3 ovos

  • ½ xícara de chá de leite (120ml)

  • Aproximadamente 1 xícara de chá de óleo (240ml)

  • 2 xícaras de chá de açúcar (360g)

  • 1 colher de chá de sal (5g)

  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

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Para o Recheio

  • 500g de queijo fresco (ou queijo mussarela, se preferir)

Modo de Preparo

  1. Comece retirando os grãos das espigas de milho. Coloque as espigas sobre uma tábua de carne, assim fica bem firme e você pode cortar os grãos facilmente com uma faca.

  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o milho, o açúcar e o sal. Bata tudo por cerca de 2 minutos até formar uma massa bem homogênea.

  3. Acrescente o fermento e misture bem.

  4. Unte uma forma média com margarina e polvilhe com fubá. Despeje a massa na forma.

  5. Pique o queijo fresco e distribua as fatias por cima da massa. Afunde um pouco as fatias de queijo na massa para que fiquem bem misturadas durante o preparo.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 55 minutos. Faça o teste do palito: quando sair limpo, o bolo estará pronto.

  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Esse bolo rende de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 1h15, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • O queijo fresco é o segredo para a cremosidade, mas se preferir, pode usar queijo mussarela ou requeijão cremoso.

  • Não abra o forno antes de 40 minutos para evitar que o bolo murche.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o queijo fresco por queijo parmesão ou adicionar ervas na massa para dar um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Esse bolo é ótimo para vender, pois ele é saboroso e vai agradar a todos. Porcionado em fatias ou em pedaços menores, fica perfeito para festas ou lanchonetes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho enlatado no lugar do milho verde?

O milho fresco traz mais sabor e cremosidade, mas, se não encontrar, pode usar milho enlatado ou congelado.

Posso substituir o queijo fresco por outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar queijo mussarela, queijo prato ou até mesmo requeijão cremoso.

O que fazer se o bolo não crescer?

Certifique-se de que o fermento está dentro da validade e que a massa não foi misturada demais, pois isso pode fazer com que o bolo não cresça corretamente.

O bolo de pamonha fica muito doce?

O bolo não fica excessivamente doce, pois o queijo ajuda a equilibrar o sabor. Se preferir menos doce, pode reduzir a quantidade de açúcar para 1 ½ xícara.

Posso fazer esse bolo sem o queijo?

Sim, o bolo ainda fica saboroso, mas o queijo é o que dá a cremosidade e o toque especial à receita.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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