Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso

Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso

Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso é a receita ideal para surpreender no café da tarde....

Por André Matheus
Publicado em 31/5/2025 às 21h00
Bolos: Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita incrível: um Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso! Uma versão diferente, feita em forma de bolo, mas com o mesmo sabor apaixonante. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida por 12 minutos (doce de leite)

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Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite integral

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau 50%

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 200 gramas de cobertura de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite com o mel e o açúcar mascavo até dissolver bem.

  2. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Adicione a canela e o chocolate em pó.

  3. Misture bem e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet.

  4. Adicione o fermento e o bicarbonato por último, mexendo até a massa ficar homogênea.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

  6. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.

  7. Derreta a cobertura de chocolate e espalhe por cima do bolo.

  8. Leve à geladeira para firmar o chocolate antes de servir.

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Para mais detalhes sobre Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar doce de leite com coco no recheio ou misturar nozes picadas. Para uma versão mais festiva, adicione cravo em pó na massa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 12 fatias

  • Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite condensado de caixinha?

Sim, mas prefira a lata para cozinhar e atingir ponto de doce de leite.

Posso congelar o bolo?

Sim, embrulhado em papel alumínio ou plástico filme.

Precisa peneirar os ingredientes?

Sim, para uma massa mais leve e sem grumos.

Posso usar outro tipo de cobertura?

Pode sim, como ganache ou brigadeiro mole.

O bicarbonato é obrigatório?

Sim, ele ajuda a equilibrar a acidez do mel e dar leveza.

Benefícios da Receita

O mel é um ingrediente natural com propriedades antibacterianas e antioxidantes, ótimo para fortalecer a imunidade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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