Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso
Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso é a receita ideal para surpreender no café da tarde....
Por André MatheusPublicado em 31/5/2025 às 21h00

Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita incrível: um Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso! Uma versão diferente, feita em forma de bolo, mas com o mesmo sabor apaixonante. Bora fazer hoje?
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado cozida por 12 minutos (doce de leite)
Massa
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau 50%
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
200 gramas de cobertura de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite com o mel e o açúcar mascavo até dissolver bem.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Adicione a canela e o chocolate em pó.
Misture bem e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet.
Adicione o fermento e o bicarbonato por último, mexendo até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
Derreta a cobertura de chocolate e espalhe por cima do bolo.
Leve à geladeira para firmar o chocolate antes de servir.
Para mais detalhes sobre Bolo Pão de Mel com Doce de Leite Cremoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar doce de leite com coco no recheio ou misturar nozes picadas. Para uma versão mais festiva, adicione cravo em pó na massa.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 12 fatias
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar leite condensado de caixinha?
Sim, mas prefira a lata para cozinhar e atingir ponto de doce de leite.
Posso congelar o bolo?
Sim, embrulhado em papel alumínio ou plástico filme.
Precisa peneirar os ingredientes?
Sim, para uma massa mais leve e sem grumos.
Posso usar outro tipo de cobertura?
Pode sim, como ganache ou brigadeiro mole.
O bicarbonato é obrigatório?
Sim, ele ajuda a equilibrar a acidez do mel e dar leveza.
Benefícios da Receita
O mel é um ingrediente natural com propriedades antibacterianas e antioxidantes, ótimo para fortalecer a imunidade.