Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso

Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso

Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso é uma sobremesa fácil, recheada com coco e perfeita para o fim...

Por André Matheus
Publicado em 8/5/2025 às 23h00
Bolos: Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse bolo prestígio de travessa tem massa fofa, recheio de coco e cobertura de brigadeiro. É fácil, rende bem e agrada todo mundo. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

Recheio

  • 1 coco fresco ralado (ralador grosso)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

PUBLICIDADE

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 xícara de achocolatado

  • 1 colher (sopa) de margarina

Massa

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de achocolatado

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara de água fervente

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Montagem

  • 150 ml de leite

  • 2 colheres de sopa de achocolatado

  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Recheio: Em uma panela, junte o coco, leite condensado e margarina. Cozinhe em fogo médio até aparecer o fundo da panela. Reserve.

  2. Cobertura: Misture leite condensado, creme de leite, achocolatado e margarina. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole. Reserve.

  3. Massa: Misture ovos e açúcar. Adicione óleo, achocolatado e sal. Acrescente água fervente, farinha e fermento. Asse em forma 20×30 untada a 180 °C por 30 minutos.

  4. Esfrie e esfarele o bolo com os dedos.

  5. Em uma travessa, coloque metade do bolo esfarelado, o recheio, e o restante do bolo.

  6. Misture o leite com o achocolatado e regue o bolo.

  7. Espalhe a cobertura de brigadeiro e decore com coco ralado.

  8. Leve à geladeira por 2 horas.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Use coco queimado na decoração.

  • Troque o achocolatado por chocolate em pó para menos açúcar.

  • Acrescente raspas de chocolate meio amargo na cobertura.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 porções

  • Tempo de preparo: 30 minutos

  • Tempo de forno: 30 minutos

  • Tempo de geladeira: 2 horas

  • Tempo total: 3 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar coco seco no lugar do fresco?

Pode sim, mas hidrate antes com um pouco de leite.

Precisa mesmo triturar o bolo?

Sim, isso deixa o bolo mais cremoso e fácil de montar.

Pode congelar o bolo?

Sim, por até 30 dias bem embalado.

Posso usar margarina com sal?

Pode, mas ajuste o sal da massa.

Pode substituir o achocolatado?

Sim, por chocolate 50% cacau com ajuste no açúcar.

Benefícios da Receita

O coco fresco é rico em fibras e gorduras boas, ajudando no funcionamento intestinal e saciedade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.