Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso
Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso é uma sobremesa fácil, recheada com coco e perfeita para o fim...
Por André MatheusPublicado em 8/5/2025 às 23h00

Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse bolo prestígio de travessa tem massa fofa, recheio de coco e cobertura de brigadeiro. É fácil, rende bem e agrada todo mundo. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
Recheio
- 1 coco fresco ralado (ralador grosso) 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher (sopa) de margarina 
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml) 
- 1 caixinha de leite condensado 
- 1 xícara de achocolatado 
- 1 colher (sopa) de margarina 
Massa
- 4 ovos 
- 1 xícara de açúcar 
- 1 xícara de óleo 
- 1 xícara de achocolatado 
- 1 pitada de sal 
- ½ xícara de água fervente 
- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento químico 
Montagem
- 150 ml de leite 
- 2 colheres de sopa de achocolatado 
- Coco ralado para decorar 
Modo de preparo
- Recheio: Em uma panela, junte o coco, leite condensado e margarina. Cozinhe em fogo médio até aparecer o fundo da panela. Reserve. 
- Cobertura: Misture leite condensado, creme de leite, achocolatado e margarina. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole. Reserve. 
- Massa: Misture ovos e açúcar. Adicione óleo, achocolatado e sal. Acrescente água fervente, farinha e fermento. Asse em forma 20×30 untada a 180 °C por 30 minutos. 
- Esfrie e esfarele o bolo com os dedos. 
- Em uma travessa, coloque metade do bolo esfarelado, o recheio, e o restante do bolo. 
- Misture o leite com o achocolatado e regue o bolo. 
- Espalhe a cobertura de brigadeiro e decore com coco ralado. 
- Leve à geladeira por 2 horas. 
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Use coco queimado na decoração. 
- Troque o achocolatado por chocolate em pó para menos açúcar. 
- Acrescente raspas de chocolate meio amargo na cobertura. 
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 12 porções 
- Tempo de preparo: 30 minutos 
- Tempo de forno: 30 minutos 
- Tempo de geladeira: 2 horas 
- Tempo total: 3 horas 
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar coco seco no lugar do fresco?
Pode sim, mas hidrate antes com um pouco de leite.
Precisa mesmo triturar o bolo?
Sim, isso deixa o bolo mais cremoso e fácil de montar.
Pode congelar o bolo?
Sim, por até 30 dias bem embalado.
Posso usar margarina com sal?
Pode, mas ajuste o sal da massa.
Pode substituir o achocolatado?
Sim, por chocolate 50% cacau com ajuste no açúcar.
Benefícios da Receita
O coco fresco é rico em fibras e gorduras boas, ajudando no funcionamento intestinal e saciedade.


