Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso
Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso é uma sobremesa fácil, recheada com coco e perfeita para o fim...
Por André MatheusPublicado em 8/5/2025 às 23h00

Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse bolo prestígio de travessa tem massa fofa, recheio de coco e cobertura de brigadeiro. É fácil, rende bem e agrada todo mundo. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
Recheio
1 coco fresco ralado (ralador grosso)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Cobertura
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
Massa
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de achocolatado
1 pitada de sal
½ xícara de água fervente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Montagem
150 ml de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Recheio: Em uma panela, junte o coco, leite condensado e margarina. Cozinhe em fogo médio até aparecer o fundo da panela. Reserve.
Cobertura: Misture leite condensado, creme de leite, achocolatado e margarina. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Massa: Misture ovos e açúcar. Adicione óleo, achocolatado e sal. Acrescente água fervente, farinha e fermento. Asse em forma 20×30 untada a 180 °C por 30 minutos.
Esfrie e esfarele o bolo com os dedos.
Em uma travessa, coloque metade do bolo esfarelado, o recheio, e o restante do bolo.
Misture o leite com o achocolatado e regue o bolo.
Espalhe a cobertura de brigadeiro e decore com coco ralado.
Leve à geladeira por 2 horas.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Prestígio de Travessa com Brigadeiro Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
Use coco queimado na decoração.
Troque o achocolatado por chocolate em pó para menos açúcar.
Acrescente raspas de chocolate meio amargo na cobertura.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 3 horas
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar coco seco no lugar do fresco?
Pode sim, mas hidrate antes com um pouco de leite.
Precisa mesmo triturar o bolo?
Sim, isso deixa o bolo mais cremoso e fácil de montar.
Pode congelar o bolo?
Sim, por até 30 dias bem embalado.
Posso usar margarina com sal?
Pode, mas ajuste o sal da massa.
Pode substituir o achocolatado?
Sim, por chocolate 50% cacau com ajuste no açúcar.
Benefícios da Receita
O coco fresco é rico em fibras e gorduras boas, ajudando no funcionamento intestinal e saciedade.