Bolo Pudim de Leite Condensado Perfeito

Bolo Pudim de Leite Condensado Perfeito

Aprenda a fazer um delicioso bolo pudim de leite condensado, com camadas separadas e muito sabor!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/3/2025 às 05h01
Bolos: Bolo Pudim de Leite Condensado Perfeito
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Bolo Pudim de Leite Condensado Perfeito Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, eu vou te ensinar a fazer um bolo pudim de leite condensado, com uma camada de bolo de chocolate fofinha e um pudim bem cremoso. Essa sobremesa é uma delícia e combina perfeitamente com um cafézinho. Vamos aprender a receita!

Ingredientes

Para o Caramelo

  • 1½ xícara de chá de açúcar (270g)

  • 100ml de água

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Para o Pudim

  • 3 ovos (180g)

  • Extrato de baunilha a gosto

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 1 medida da caixa de leite condensado de leite integral (330ml)

Para a Massa do Bolo

  • 3 ovos (180g)

  • 1 xícara de chá de açúcar (180g)

  • 1/3 de xícara de chá de óleo (80ml)

  • ¾ de xícara de chá de leite integral morno (180ml)

  • ¾ de xícara de chá de chocolate em pó 50% (70g)

  • 1½ xícara de chá de farinha de trigo (200g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)

Modo de Preparo

  1. Comece fazendo o caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Em seguida, adicione a água e mexa até o açúcar dissolver completamente. Reserve.

  2. Unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro e 9 cm de altura com desmoldante em spray. Coloque o caramelo na assadeira e reserve para esfriar um pouco.

  3. Para o pudim, bata os ovos e o extrato de baunilha em uma tigela. Adicione o leite condensado e a medida de leite, misturando bem. Passe pela peneira e reserve.

  4. Para a massa do bolo, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Adicione o óleo, o leite morno e o chocolate em pó, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.

  5. Despeje o pudim na assadeira preparada com o caramelo. Depois, despeje a massa do bolo por cima do pudim. Não se preocupe, a massa e o pudim se separarão durante o preparo.

  6. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora a 1h15. Após esse tempo, faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

  7. Retire do forno e deixe esfriar. Depois, coloque na geladeira para firmar bem o pudim antes de desenformar.

  8. Para desenformar, passe uma faca na lateral da assadeira e vire o bolo com cuidado. O caramelo estará perfeito e a combinação de bolo e pudim será incrível!

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total para preparar o bolo pudim é de aproximadamente 1h30, incluindo o tempo de forno e resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Para um pudim mais cremoso, não deixe de passar o líquido pela peneira.

  • Use chocolate em pó de boa qualidade para garantir que o sabor do bolo seja mais intenso.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó, ou até mesmo adicionar pedacinhos de chocolate na massa para um toque extra de sabor.

Dicas Para Vender

  • Se você quiser vender o bolo pudim, embale-o bem e ofereça porções individuais, o que facilita para o cliente. Também é uma boa ideia congelar e vender porções congeladas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Como saber o ponto do bolo pudim no forno?

Quando o cheiro estiver ótimo e a parte de cima do bolo estiver firme, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Posso fazer o caramelo com adoçante?

Recomendamos usar açúcar para garantir o sabor perfeito do caramelo, mas você pode tentar com adoçante se preferir.

Posso fazer o bolo pudim sem o chocolate em pó?

Sim, você pode fazer a receita sem o chocolate em pó. O resultado será um pudim simples, sem a camada de bolo de chocolate.

Qual o tempo ideal de resfriamento antes de desenformar?

Deixe o bolo esfriar até atingir a temperatura ambiente, depois leve à geladeira por algumas horas para o pudim firmar.

Posso congelar o bolo pudim?

Sim, você pode congelar o bolo pudim pronto por até 30 dias. Só lembre de armazená-lo bem embalado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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