Bolo que já sai recheado do forno

Bolo que já sai recheado do forno

Bolo que já sai recheado do forno, fofinho e recheado com doce de leite! Aprenda essa receita incrível e...

Por André Matheus
Publicado em 12/3/2025 às 17h00
Bolos: Bolo que já sai recheado do forno
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Bolo que já sai recheado do forno Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem um bolo incrível: Bolo que já sai recheado do forno!

Com um recheio cremoso de doce de leite, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Bora preparar essa delícia?

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 300g de doce de leite pastoso

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a pitada de sal.
  2. Bata na batedeira por 1 minuto até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
PUBLICIDADE

Montagem:

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Coloque o doce de leite às colheradas sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo que já sai recheado do forno no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use brigadeiro no lugar do doce de leite.
  • Adicione canela à massa para um toque especial.
  • Troque o recheio por geleia de frutas para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

O bolo precisa ir à geladeira?

Não, pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

Posso usar outro tipo de recheio?

Sim! Brigadeiro, creme de avelã ou geleia são ótimas opções.

Como saber se o bolo está assado?

Espete um palito no centro da massa. Se sair limpo, está pronto!

O doce de leite pode afundar?

Se ele estiver muito líquido, pode descer um pouco, mas continua delicioso.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Congele por até 30 dias em um recipiente fechado.

Benefícios da Receita

O doce de leite contém cálcio e energia, sendo uma ótima opção para um lanche saboroso!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.