Bolo Retangular de Leite Ninho com Abacaxi
Aprenda a fazer um bolo retangular recheado com mousse de leite Ninho e abacaxi, perfeito para festas e vendas....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/3/2025 às 11h07

Reprodução/ Youtube/ Angélica Prado
Bolo Retangular de Leite Ninho com Abacaxi Créditos: Angélica Prado
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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo retangular recheado com mousse de leite Ninho e abacaxi. Ele tem uma massa fofinha e um recheio super cremoso que derrete na boca. Bora pra receita!
Ingredientes
Massa do bolo
- 5 ovos (290 g sem a casca)
- 230 g de açúcar (1 e ¼ xícara)
- 120 ml de água morna
- 60 ml de óleo
- 230 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 40 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
- 10 g de fermento químico (1 colher de sopa)
- ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
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Recheio de leite Ninho com abacaxi
- 300 g de creme de leite (ou 150 ml de chantilly gelado)
- 150 g de leite condensado
- 50 g de leite em pó (½ xícara)
- 1 abacaxi médio picado (± 500 g)
- 80 g de açúcar (½ xícara)
Calda para umedecer
- 250 ml de água filtrada
- 25 g de leite em pó (2 colheres de sopa)
- 10 g de açúcar (1 colher de sopa)
Cobertura
- 400 ml de chantilly batido
- Corante em gel amarelo (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Bata os ovos na batedeira por 8 minutos até triplicarem de volume.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos.
- Em velocidade baixa, acrescente a água morna, o óleo e a essência de baunilha.
- Peneire a farinha, o amido e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (25×17 cm) forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e corte em três camadas.
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Preparando o Recheio de Abacaxi
- Descasque o abacaxi, corte em cubinhos e descarte o miolo.
- Leve ao fogo médio com o açúcar, mexendo ocasionalmente.
- Cozinhe até secar a calda e o abacaxi ficar caramelizado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparando o Recheio de Leite Ninho
- Na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado e o leite em pó.
- Misture com o doce de abacaxi já frio.
- Reserve na geladeira até a montagem.
Preparando a Calda
- Misture a água, o leite em pó e o açúcar até dissolver bem.
Montagem do Bolo
- Forre a forma com plástico filme e coloque a primeira camada de massa.
- Umedeça com a calda e espalhe metade do recheio.
- Repita o processo com a segunda camada de massa e recheio.
- Finalize com a última camada de massa e umedeça.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Preparando a Cobertura
- Bata o chantilly até atingir ponto firme.
- Separe uma parte e misture com corante amarelo (opcional).
- Cubra o bolo com chantilly branco, alisando bem.
- Com um pincel de silicone, faça texturas na lateral.
- Decore com pitangas de chantilly na parte superior e inferior.
Dicas Extras
- Se quiser um recheio mais consistente, adicione ½ colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida.
- Para um sabor mais intenso, acrescente raspas de limão ao doce de abacaxi.
- Se não encontrar nata, substitua por creme de leite fresco ou chantilly batido.
Rendimento da Receita
- Esse bolo pesa cerca de 3 kg e rende 15 a 18 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1h30 de preparo, mais 6 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem os ovos para garantir uma massa leve e aerada.
- Não exagere na calda para evitar que o bolo fique muito úmido.
- Use chantilly bem gelado para obter uma cobertura firme e lisa.
Como Variar na Receita
- Substitua o abacaxi por pêssego em calda para uma versão diferente.
- Acrescente coco ralado ao recheio para um toque especial.
- Decore com raspas de chocolate branco para um visual mais sofisticado.
Dicas Para Vender
- Venda fatias individuais embaladas em potes transparentes.
- Ofereça versões menores para eventos e festas.
- Use topos personalizados para atrair mais clientes.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso congelar esse bolo?
Sim! Ele pode ser congelado por até 15 dias, bem embalado em plástico filme.
O recheio precisa de gelatina para firmar?
Não, pois a nata e o leite em pó ajudam na estrutura do recheio.
Como saber se a massa está assada?
Espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
Qual a validade desse bolo na geladeira?
Dura até 4 dias bem refrigerado.
Posso substituir o chantilly por outra cobertura?
Sim, ganache branca ou creme de manteiga são ótimas opções.
Votos: 0 | Nota: 5