Bolo Romeu e Julieta com Massa Fofinha

Bolo Romeu e Julieta com Massa Fofinha

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo Romeu e Julieta, que leva cream...

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/5/2025 às 05h01
Bolos: Bolo Romeu e Julieta com Massa Fofinha
Reprodução/ Youtube/ Day Flaubert

Bolo Romeu e Julieta com Massa Fofinha Créditos: Day Flaubert

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo Romeu e Julieta, que leva cream cheese com goiabada e tem uma massa super fofinha. Ele é ótimo pra servir bem gelado, direto da geladeira.

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (185 g)

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de leite integral

  • 1 xícara de farinha de trigo (145 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

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Para o recheio de cream cheese

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso tradicional

Para a calda de goiabada

  • 300 g de goiabada cortada em cubos

  • 100 a 120 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o vinagre até a mistura ficar clara e espumosa.

  2. Adicione o óleo e o leite e bata por mais 1 minuto.

  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture com uma espátula. Finalize batendo até a massa ficar homogênea.

  4. Despeje a massa em uma forma de 20 cm com fundo removível, untada com manteiga e farinha.

  5. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.

  6. Depois de assado, espere esfriar e corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

  7. Para o recheio, misture o leite condensado com o creme de leite e bata com fuê até ficar liso.

  8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com espátula, até ficar espesso como um brigadeiro firme.

  9. Deixe o creme esfriar bem e misture com o cream cheese gelado até ficar uniforme.

  10. Derreta a goiabada com a água em fogo médio, amassando até virar um creme grosso.

  11. Regue a base do bolo com um pouco de leite, espalhe todo o creme de queijo e cubra com metade da goiabada.

  12. Coloque a outra parte do bolo por cima, cubra com a goiabada restante e finalize com castanhas ou nozes picadas.

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Dicas Extras

  • Não se assuste se a massa afundar levemente no centro, isso é normal.

  • Regue o bolo com leite apenas na parte de baixo para não amolecer demais.

  • Use goiabada cascão para uma textura mais marcante.

Rendimento da Receita

  • Serve 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Espere o recheio esfriar totalmente antes de usar. Isso evita que a massa absorva umidade excessiva e fique encharcada.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o cream cheese por mascarpone ou fazer uma versão com requeijão do norte para um toque mais regional.

Dicas Para Vender

  • Monte o bolo em embalagens de acetato transparente e finalize com goiabada escorrendo por cima. Use castanhas picadas para dar um toque de sofisticação.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O bolo precisa ficar na geladeira?

Sim, esse bolo deve ser mantido na geladeira, pois o recheio é cremoso e pode estragar fora dela.

Posso usar goiabada cremosa pronta?

Pode sim, mas derreter a goiabada tradicional com água dá um sabor mais autêntico e caseiro.

Dá pra usar cream cheese light?

Dá, mas a textura e o sabor ficam um pouco diferentes. Prefira o tradicional para um melhor resultado.

Como saber o ponto certo do recheio?

O ponto é quando o creme cai lentamente da espátula e não escorre rápido. Ele deve ficar firme ao esfriar.

Posso congelar esse bolo?

Não é recomendado congelar, pois a massa e o recheio perdem textura ao descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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