Bolo Salgado de Frango Fofinho

Bolo Salgado de Frango Fofinho

Bolo salgado de frango com requeijão e queijo, macio e fácil de fazer....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/3/2025 às 11h07
Bolos: Bolo Salgado de Frango Fofinho
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Bolo Salgado de Frango Fofinho Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo salgado de frango que é simplesmente o melhor que eu já fiz. A massa é fofa, o recheio é bem cremoso e dá pra variar com o que você tiver em casa.

Ingredientes

Recheio

  • 700 g de filé de peito de frango (depois de cozido rende cerca de 500 g)

  • 1 litro de água (para o cozimento)

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • ½ xícara (chá) de tomate picado (com casca e semente)

  • ½ colher (sopa) rasa de sal

  • 1 colher (sopa) rasa de orégano

  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

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Massa do Bolo Salgado

  • 4 ovos inteiros (200 g)

  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (160 g)

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205 g)

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

  • 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)

  • 1 xícara (chá) de leite (210 ml)

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Para Montar

  • 150 g de requeijão cremoso

  • 150 g de mussarela fatiada ou ralada

Para Decorar

  • 1 tomate em rodelas

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Prepare o recheio

  1. Cozinhe o frango na pressão com 1 litro de água por 40 minutos. Deixe esfriar na água e depois desfie.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  3. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.

  4. Adicione o tomate picado e refogue até desmanchar.

  5. Coloque o frango desfiado e tempere com sal, orégano, pimenta e salsinha.

  6. Misture bem e finalize com o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.

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Faça a massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos rapidamente com um fouet ou garfo.

  2. Adicione o amido de milho, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite e sal.

  3. Misture tudo até a massa ficar homogênea.

  4. Por último, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.

Monte o bolo

  1. Unte uma forma redonda com furo no meio (22 cm x 9 cm) com manteiga e farinha.

  2. Despeje uma camada fina de massa no fundo da forma.

  3. Adicione metade do recheio de frango.

  4. Cubra com colheradas de requeijão e fatias de mussarela.

  5. Faça mais uma camada de massa, mais recheio e finalize com o restante da massa.

  6. Decore com rodelas de tomate e orégano.

Asse o bolo

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até dourar bem.

  2. Espere esfriar por 45 a 55 minutos antes de desenformar para não quebrar.

 

Dicas Extras

  • O açúcar na massa ajuda na cor e na textura, não interfere no sabor salgado.

  • O recheio deve estar frio antes de montar.

  • A massa pode ser usada com outros recheios como legumes, calabresa, carne moída ou sardinha.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas, contando preparo, forno e descanso.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não desenforme quente. A massa é delicada e o recheio precisa firmar. Use ingredientes em temperatura ambiente para uma massa mais uniforme.

Como Variar na Receita

  • Recheie com legumes refogados, frango com milho e catupiry, calabresa com queijo, ou até carne seca com abóbora.

Dicas Para Vender

  • Faça em formas descartáveis ou miniaturas individuais. Ofereça versões com e sem lactose, e com recheios variados. Venda como “Bolo Salgado Recheado” e aposte em boas fotos para divulgar.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar esse bolo?

Sim, congele já assado e bem embalado. Para servir, aqueça no forno ou micro-ondas.

Posso substituir o amido de milho?

Pode sim, use mais farinha de trigo na mesma quantidade, mas o amido deixa a massa mais leve.

Dá para fazer sem o requeijão?

Dá, mas ele deixa o recheio mais cremoso. Pode trocar por cream cheese ou não usar nada.

Posso assar em forma retangular?

Pode sim! Use uma forma média e ajuste o tempo de forno se necessário.

O açúcar deixa a massa doce?

Não, ele só ajuda na textura e cor. O sabor continua sendo de bolo salgado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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