Bolo Salgado de Frango Fofinho
Bolo salgado de frango com requeijão e queijo, macio e fácil de fazer....
Por Vânia FrancilenePublicado em 27/3/2025 às 11h07

Bolo Salgado de Frango Fofinho Créditos: Isamara Amâncio
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo salgado de frango que é simplesmente o melhor que eu já fiz. A massa é fofa, o recheio é bem cremoso e dá pra variar com o que você tiver em casa.
Ingredientes
Recheio
700 g de filé de peito de frango (depois de cozido rende cerca de 500 g)
1 litro de água (para o cozimento)
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
½ xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de tomate picado (com casca e semente)
½ colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de orégano
¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Massa do Bolo Salgado
4 ovos inteiros (200 g)
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (160 g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (205 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
1 xícara (chá) de leite (210 ml)
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Para Montar
150 g de requeijão cremoso
150 g de mussarela fatiada ou ralada
Para Decorar
1 tomate em rodelas
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Prepare o recheio
Cozinhe o frango na pressão com 1 litro de água por 40 minutos. Deixe esfriar na água e depois desfie.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
Adicione o tomate picado e refogue até desmanchar.
Coloque o frango desfiado e tempere com sal, orégano, pimenta e salsinha.
Misture bem e finalize com o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Faça a massa
Em uma tigela, bata os ovos rapidamente com um fouet ou garfo.
Adicione o amido de milho, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite e sal.
Misture tudo até a massa ficar homogênea.
Por último, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.
Monte o bolo
Unte uma forma redonda com furo no meio (22 cm x 9 cm) com manteiga e farinha.
Despeje uma camada fina de massa no fundo da forma.
Adicione metade do recheio de frango.
Cubra com colheradas de requeijão e fatias de mussarela.
Faça mais uma camada de massa, mais recheio e finalize com o restante da massa.
Decore com rodelas de tomate e orégano.
Asse o bolo
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até dourar bem.
Espere esfriar por 45 a 55 minutos antes de desenformar para não quebrar.
Dicas Extras
O açúcar na massa ajuda na cor e na textura, não interfere no sabor salgado.
O recheio deve estar frio antes de montar.
A massa pode ser usada com outros recheios como legumes, calabresa, carne moída ou sardinha.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 2 horas, contando preparo, forno e descanso.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não desenforme quente. A massa é delicada e o recheio precisa firmar. Use ingredientes em temperatura ambiente para uma massa mais uniforme.
Como Variar na Receita
- Recheie com legumes refogados, frango com milho e catupiry, calabresa com queijo, ou até carne seca com abóbora.
Dicas Para Vender
- Faça em formas descartáveis ou miniaturas individuais. Ofereça versões com e sem lactose, e com recheios variados. Venda como “Bolo Salgado Recheado” e aposte em boas fotos para divulgar.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso congelar esse bolo?
Sim, congele já assado e bem embalado. Para servir, aqueça no forno ou micro-ondas.
Posso substituir o amido de milho?
Pode sim, use mais farinha de trigo na mesma quantidade, mas o amido deixa a massa mais leve.
Dá para fazer sem o requeijão?
Dá, mas ele deixa o recheio mais cremoso. Pode trocar por cream cheese ou não usar nada.
Posso assar em forma retangular?
Pode sim! Use uma forma média e ajuste o tempo de forno se necessário.
O açúcar deixa a massa doce?
Não, ele só ajuda na textura e cor. O sabor continua sendo de bolo salgado.