Bolo Salgado de Liquidificador Fofinho e Delicioso – Receita Fácil

Bolo Salgado de Liquidificador Fofinho e Delicioso – Receita Fácil

Receita fácil e rápida de bolo salgado de liquidificador com massa fofinha e recheio saboroso....

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/3/2025 às 21h09
Bolos: Bolo Salgado de Liquidificador Fofinho e Delicioso – Receita Fácil
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo salgado de liquidificador fofinho e delicioso. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo salgado de liquidificador que é pura fofura e sabor!

Essa receita é super prática, perfeita para o lanche da tarde ou até um jantar leve. Vem aprender comigo essa delícia!

Ingredientes

Para o Recheio

  • 200g de queijo mussarela picado
  • 200g de presunto picado
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Essa receita é daquelas que facilitam a vida! Olha só como é simples:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até misturar bem.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho.
  4. Acrescente metade do queijo parmesão ralado e bata rapidamente.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada (média de 32x22cm), despeje metade da massa.
  7. Espalhe o recheio por cima da massa uniformemente.
  8. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão reservado.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, até dourar.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva essa delícia!
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Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 50 minutos (incluindo preparo e forno).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que algumas dúvidas sempre surgem, então aqui estão as respostas para te ajudar!

Posso trocar o recheio do bolo salgado?

Sim! Você pode usar frango desfiado, atum, calabresa, legumes cozidos ou o que preferir.

Preciso bater muito a massa no liquidificador?

Não. Apenas o suficiente para misturar bem os ingredientes, sem exagerar para não perder a leveza.

A massa pode ser feita sem amido de milho?

Pode, mas o amido deixa a massa mais leve e macia. Se preferir, substitua por a mesma quantidade de farinha de trigo.

Posso congelar esse bolo salgado?

Sim! Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer no forno.

Preciso untar a forma antes de colocar a massa?

Sim, para evitar que o bolo grude. Use manteiga e farinha ou papel manteiga.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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