Bolo Salgado de Pão de Queijo

Bolo Salgado de Pão de Queijo

O bolo salgado de pão de queijo com presunto e muçarela é fofinho, prático e delicioso. Aprenda essa receita...

Por André Matheus
Publicado em 20/2/2025 às 22h00
Bolos: Bolo Salgado de Pão de Queijo
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Bolo Salgado de Pão de Queijo Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Bolo Salgado de Pão de Queijo com presunto e muçarela, que é fofinho por dentro, crocante por fora e recheado com muito sabor. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite integral (240ml)
  • 1 colher de sobremesa de sal (10g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado (50g)
  • 2 xícaras de polvilho azedo (240g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
  • Presunto picado a gosto (150g)
  • Muçarela picada a gosto (150g)
  • Margarina para untar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione ovos, leite, sal, óleo, queijo ralado e polvilho azedo.
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
  4. Unte uma forma com margarina.
  5. Despeje metade da massa na forma.
  6. Adicione o presunto e a muçarela picados.
  7. Cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bolo Salgado de Pão de Queijo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Troque a muçarela por queijo minas padrão.
  • Adicione orégano no recheio.
  • Misture frango desfiado com catupiry.
  • Acrescente azeitonas picadas na massa.
  • Finalize com parmesão ralado por cima.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 fatias.
  • Tempo total: 50 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar polvilho doce em vez do azedo?

Não, o polvilho azedo dá a textura correta.

O queijo precisa ser muçarela?

Não, pode usar parmesão ou queijo minas.

Posso congelar o bolo pronto?

Sim, por até 30 dias.

Preciso bater muito a massa?

Não, só até misturar bem.

O recheio pode ser só queijo?

Sim, fica delicioso apenas com queijo.

Benefícios da Receita

Queijo muçarela

  • Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes.
  • Fonte de proteínas, ajuda na musculatura.
  • Possui vitaminas do complexo B, melhora a energia.
  • Contribui para sensação de saciedade.
  • Tem fósforo, bom para a saúde celular.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.