Bolo Salgado de Pão de Queijo
O bolo salgado de pão de queijo com presunto e muçarela é fofinho, prático e delicioso. Aprenda essa receita...
Por André MatheusPublicado em 20/2/2025 às 22h00

Reprodução Youtube/Receitas da Mih
Bolo Salgado de Pão de Queijo Créditos: Receitas da Mih
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Bolo Salgado de Pão de Queijo com presunto e muçarela, que é fofinho por dentro, crocante por fora e recheado com muito sabor. Bora fazer essa delícia hoje?
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de leite integral (240ml)
- 1 colher de sobremesa de sal (10g)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado (50g)
- 2 xícaras de polvilho azedo (240g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
- Presunto picado a gosto (150g)
- Muçarela picada a gosto (150g)
- Margarina para untar
PUBLICIDADE
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione ovos, leite, sal, óleo, queijo ralado e polvilho azedo.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
- Unte uma forma com margarina.
- Despeje metade da massa na forma.
- Adicione o presunto e a muçarela picados.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
PUBLICIDADE
Para mais detalhes sobre Bolo Salgado de Pão de Queijo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Troque a muçarela por queijo minas padrão.
- Adicione orégano no recheio.
- Misture frango desfiado com catupiry.
- Acrescente azeitonas picadas na massa.
- Finalize com parmesão ralado por cima.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 12 fatias.
- Tempo total: 50 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar polvilho doce em vez do azedo?
Não, o polvilho azedo dá a textura correta.
O queijo precisa ser muçarela?
Não, pode usar parmesão ou queijo minas.
Posso congelar o bolo pronto?
Sim, por até 30 dias.
Preciso bater muito a massa?
Não, só até misturar bem.
O recheio pode ser só queijo?
Sim, fica delicioso apenas com queijo.
Benefícios da Receita
Queijo muçarela
- Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes.
- Fonte de proteínas, ajuda na musculatura.
- Possui vitaminas do complexo B, melhora a energia.
- Contribui para sensação de saciedade.
- Tem fósforo, bom para a saúde celular.
Votos: 0 | Nota: 5