Bolo Sem Farinha, Fofinho, Baixo em Carboidratos, Sem Açúcar, Fácil e Delicioso

Bolo Sem Farinha, Fofinho, Baixo em Carboidratos, Sem Açúcar, Fácil e Delicioso

receita de Bolo SEM FARINHA combina sabor, saúde e praticidade, sendo perfeita para quem busca uma sobremesa nutritiva e...

Por Stefhany Santos
Publicado em 21/1/2025 às 15h00
Bolos: Bolo Sem Farinha, Fofinho, Baixo em Carboidratos, Sem Açúcar, Fácil e Delicioso
Reprodução/Youtube/Nutricionista Patricia Leite

Bolo SEM FARINHA Créditos: Nutricionista Patricia Leite

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
40min.
10
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • Base do bolo:
  • 3 ovos
  • 160g de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de xilitol (ou adoçante natural)
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto (opcional)
  • 2 xícaras de nozes moídas ou amendoim triturado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Opcional para decoração:
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário para polvilhar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo de coco, o xilitol e, se desejar, a canela e a noz-moscada.
  2. Acrescente as nozes moídas ou o amendoim triturado e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com uma opção low carb, como farinha de coco.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  6. Se desejar, finalize polvilhando adoçante culinário sobre o bolo após assar.
PUBLICIDADE

O Bolo SEM FARINHA, FOFINHO, Baixo em Carboidratos, Sem Açúcar, Fácil e Delicioso é uma receita ideal para quem busca uma opção prática e saudável para o dia a dia. Com uma textura macia e levemente úmida, ele é perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa leve.

 

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo: 10 minutos.
  • Assar: 30 minutos.
  • Tempo total: 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de adoçante?

Sim, você pode substituir o xilitol por eritritol ou stévia, conforme sua preferência.

O que posso usar no lugar das nozes?

Amendoim, castanhas-de-caju ou farinha de amêndoas são excelentes substituições.

É necessário untar a forma?

Sim, use óleo de coco e uma opção low carb para enfarinhar, como farinha de coco.

Como armazenar o bolo?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias para manter a textura e o sabor.

Posso congelar o bolo?

Sim, o bolo pode ser congelado por até 3 meses. Corte em porções antes de congelar para facilitar o consumo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

124 kcal Calorias
4g Proteínas
1 Fração
3g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 3 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.