Bolo Tapioca Coco Sem Forno Pronto em Minutos

Bolo Tapioca Coco Sem Forno Pronto em Minutos

O Bolo Tapioca Coco Sem Forno Pronto em Minutos é uma sobremesa cremosa e fácil de fazer. Perfeita para...

Por André Matheus
Publicado em 29/3/2025 às 22h00
Bolos: Bolo Tapioca Coco Sem Forno Pronto em Minutos
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo Tapioca Coco Sem Forno Pronto em Minutos Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma receita super prática e deliciosa: bolo de tapioca e coco, sem forno!

Com textura cremosa e sabor incrível. Ideal para quem quer algo rápido e sem complicação. Vamos preparar!

Ingredientes

  • 300 g de tapioca granulada

  • 500 ml de leite (desnatado ou integral) bem quente

  • 200 ml de leite de coco

  • 50 g de coco ralado

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione o leite quente. Misture bem para que a tapioca fique bem hidratada.

  2. Adicione o leite de coco, o coco ralado e misture novamente.

  3. Acrescente o leite condensado e a baunilha (se desejar), misture até ficar bem homogêneo.

  4. Unte uma forma de 20 a 24 cm de diâmetro com um pouco de óleo ou manteiga.

  5. Despeje a massa na forma untada e cubra com plástico filme.

  6. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

  7. Após o tempo de geladeira, desenforme cuidadosamente.

  8. Finalize com um pouco de leite condensado por cima para dar aquele toque especial.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Tapioca Coco Sem Forno Pronto em Minutos no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar frutas frescas por cima, como morangos ou abacaxi, para dar um toque mais tropical. Também fica ótimo com um pouco de chocolate ralado por cima.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo total: 2 horas e 15 minutos (com geladeira)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de leite?

Sim, pode usar leite de amêndoas ou leite integral.

Como sei se a tapioca ficou bem hidratada?

Ela deve absorver bem o líquido e ficar com uma textura mais macia, sem grãos duros.

Posso fazer em formas pequenas?

Sim, dá para fazer em formas menores ou em porções individuais.

Dá para substituir o leite condensado?

Pode, mas o sabor e a textura mudam um pouco. Você pode usar leite de coco e adoçante.

O que fazer se não desenformar direito?

Passe uma faca ao redor do pudim para soltar da forma e tente novamente.

Benefícios da Receita

Tapioca: Sem glúten, a tapioca é rica em carboidratos que fornecem energia rápida e ajuda na digestão.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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