Bolo Tentação de Chocolate com Ninho e Morango

Bolo Tentação de Chocolate com Ninho e Morango

Bolo de chocolate com recheio de ninho e morango....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/6/2025 às 08h04
Bolos: Bolo Tentação de Chocolate com Ninho e Morango
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Thata

Bolo Tentação de Chocolate com Ninho e Morango Créditos: Delícias da Thata

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu te trouxe um bolo tentação com recheios incríveis: brigadeiro de chocolate, leite ninho e geleia de morango. Fica bem recheado e molhadinho, do jeito que a gente gosta.

Ingredientes

Para o recheio de brigadeiro de chocolate

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

PUBLICIDADE

Para o recheio de brigadeiro de ninho

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Para a geleia de morango

  • 2 caixinhas de morangos picados

  • 1 xícara de açúcar

  • Suco de ½ limão

Para a massa de chocolate (forma 25x18x10 cm)

  • 6 ovos

  • 1 e ½ xícara de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau

  • 300 ml de água morna

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 150 g de leite condensado

  • 600 ml de água

Para a cobertura

  • 200 ml de chantilly batido

  • Ganache com 150 g de chocolate e 100 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Misture leite condensado e chocolate em pó até dissolver. Junte o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o ponto de blocos. Reserve com plástico em contato.

  2. Misture leite condensado e leite em pó até dissolver. Acrescente o creme de leite e a manteiga. Cozinhe igual ao de chocolate. Reserve também com plástico em contato.

  3. Cozinhe os morangos com açúcar, sem água. Quando reduzir, adicione o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve.

  4. Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume. Intercale farinha e chocolate peneirados com a água morna, mexendo devagar. Por fim, adicione o fermento.

  5. Asse em forma untada a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.

  6. Deixe o bolo esfriar e corte em 3 camadas.

  7. Forre a forma com plástico, coloque a primeira camada de bolo, regue com calda.

  8. Faça uma barreira com o brigadeiro de ninho e preencha com a geleia. Cubra com mais brigadeiro de ninho.

  9. Adicione a segunda camada de bolo, regue com calda, recheie com brigadeiro de chocolate.

  10. Finalize com a última camada, regue e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.

  11. No dia seguinte, desenforme, passe uma camada fina de chantilly e finalize com ganache fria por cima. Decore com granulados e chantilly, se quiser.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Faça os recheios no dia anterior para ganhar tempo.

  • Sempre use recheios e massa frios para a montagem.

  • O bolo fica ainda melhor depois de 12 horas na geladeira.

Rendimento da Receita

  • Rende um bolo de aproximadamente 4,2 kg, ideal para 25 a 30 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos de preparo + 8 horas de descanso na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use chocolate 50% cacau para equilibrar o doce. A calda ajuda a manter o bolo molhadinho por dias. A geleia com limão realça o sabor.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir a geleia de morango por frutas vermelhas ou usar recheio de coco no lugar do leite ninho.

Dicas Para Vender

  • Monte em formas descartáveis com tampa, pese cada bolo para padronizar (4 kg é ideal para festas), e ofereça como “Bolo Tentação” com 3 sabores.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer o bolo sem a geleia de morango?

Pode sim! Mas a geleia equilibra o doce e combina muito com o leite ninho.

Posso usar leite no lugar da água na massa?

Pode trocar por leite morno. A massa fica mais macia, mas levemente mais pesada.

Quanto tempo posso armazenar esse bolo?

Na geladeira, ele dura até 5 dias bem fechado. No freezer, até 30 dias sem cobertura.

Posso usar chantilly de caixinha para a cobertura?

Sim, desde que esteja bem gelado e batido até formar picos firmes.

Posso montar esse bolo em potes para vender?

Sim! Faça em potes de 250 ou 500 ml, intercalando as camadas igual ao bolo grande.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.