Bolo Tentação de Chocolate com Ninho e Morango
Bolo de chocolate com recheio de ninho e morango....
Por Vânia FrancilenePublicado em 7/6/2025 às 08h04

Bolo Tentação de Chocolate com Ninho e Morango Créditos: Delícias da Thata
Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu te trouxe um bolo tentação com recheios incríveis: brigadeiro de chocolate, leite ninho e geleia de morango. Fica bem recheado e molhadinho, do jeito que a gente gosta.
Ingredientes
Para o recheio de brigadeiro de chocolate
2 caixas de leite condensado (395 g cada)
2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
7 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio de brigadeiro de ninho
2 caixas de leite condensado (395 g cada)
2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a geleia de morango
2 caixinhas de morangos picados
1 xícara de açúcar
Suco de ½ limão
Para a massa de chocolate (forma 25x18x10 cm)
6 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
300 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
150 g de leite condensado
600 ml de água
Para a cobertura
200 ml de chantilly batido
Ganache com 150 g de chocolate e 100 g de creme de leite
Modo de Preparo
Misture leite condensado e chocolate em pó até dissolver. Junte o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o ponto de blocos. Reserve com plástico em contato.
Misture leite condensado e leite em pó até dissolver. Acrescente o creme de leite e a manteiga. Cozinhe igual ao de chocolate. Reserve também com plástico em contato.
Cozinhe os morangos com açúcar, sem água. Quando reduzir, adicione o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve.
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume. Intercale farinha e chocolate peneirados com a água morna, mexendo devagar. Por fim, adicione o fermento.
Asse em forma untada a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar e corte em 3 camadas.
Forre a forma com plástico, coloque a primeira camada de bolo, regue com calda.
Faça uma barreira com o brigadeiro de ninho e preencha com a geleia. Cubra com mais brigadeiro de ninho.
Adicione a segunda camada de bolo, regue com calda, recheie com brigadeiro de chocolate.
Finalize com a última camada, regue e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
No dia seguinte, desenforme, passe uma camada fina de chantilly e finalize com ganache fria por cima. Decore com granulados e chantilly, se quiser.
Dicas Extras
Faça os recheios no dia anterior para ganhar tempo.
Sempre use recheios e massa frios para a montagem.
O bolo fica ainda melhor depois de 12 horas na geladeira.
Rendimento da Receita
- Rende um bolo de aproximadamente 4,2 kg, ideal para 25 a 30 fatias.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora e 30 minutos de preparo + 8 horas de descanso na geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use chocolate 50% cacau para equilibrar o doce. A calda ajuda a manter o bolo molhadinho por dias. A geleia com limão realça o sabor.
Como Variar na Receita
- Você pode substituir a geleia de morango por frutas vermelhas ou usar recheio de coco no lugar do leite ninho.
Dicas Para Vender
- Monte em formas descartáveis com tampa, pese cada bolo para padronizar (4 kg é ideal para festas), e ofereça como “Bolo Tentação” com 3 sabores.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso fazer o bolo sem a geleia de morango?
Pode sim! Mas a geleia equilibra o doce e combina muito com o leite ninho.
Posso usar leite no lugar da água na massa?
Pode trocar por leite morno. A massa fica mais macia, mas levemente mais pesada.
Quanto tempo posso armazenar esse bolo?
Na geladeira, ele dura até 5 dias bem fechado. No freezer, até 30 dias sem cobertura.
Posso usar chantilly de caixinha para a cobertura?
Sim, desde que esteja bem gelado e batido até formar picos firmes.
Posso montar esse bolo em potes para vender?
Sim! Faça em potes de 250 ou 500 ml, intercalando as camadas igual ao bolo grande.