Bolo Tropical de Abacaxi Super Fofinho
Bolo Tropical de Abacaxi Super Fofinho! Uma receita fácil, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião para você e sua...
Por André MatheusPublicado em 19/3/2025 às 22h00

Bolo Tropical de Abacaxi Super Fofinho Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e fácil: Bolo Tropical de Abacaxi Super Fofinho! Com pedacinhos de abacaxi na massa, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Vamos fazer?
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 100g de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural ou grego
- 1 xícara cheia de abacaxi picado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Amasse levemente o abacaxi para retirar o excesso de líquido e reserve o suco.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
- Alterne a adição da mistura de farinha com o iogurte, misturando delicadamente.
- Adicione o abacaxi picado e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até o palito sair limpo.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Para mais detalhes sobre Bolo Tropical de Abacaxi Super Fofinho, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente coco ralado na massa para um toque especial.
- Substitua o iogurte por leite de coco para um sabor mais tropical.
- Decore com fatias de abacaxi caramelizado para um visual incrível.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar abacaxi em calda?
Sim, mas retire bem o excesso de líquido para não deixar a massa muito úmida.
O bolo pode ser feito sem iogurte?
Sim, substitua por leite ou leite de coco.
Posso armazenar o bolo?
Sim! Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele por até 1 mês.
Preciso usar batedeira?
Não, mas a batedeira ajuda a deixar a massa mais aerada.
Posso adicionar nozes ou castanhas?
Sim! Fica uma delícia e adiciona crocância à receita.
Benefícios da Receita
O abacaxi é rico em vitamina C e bromelina, ajudando na digestão e fortalecendo a imunidade!