Bolo Trufado de Limão Delicioso
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Bolo Trufado de Limão Delicioso

Descubra como fazer um delicioso bolo de limão trufado com recheio de chocolate branco.

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/7/2024 às 08h04
Bolos: Bolo Trufado de Limão Delicioso

Bolo Trufado de Limão Delicioso Créditos: Canal angelicapradoconfeitaria

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Bolo Trufado de Limão Delicioso

O Bolo Trufado de Limão Delicioso é uma sobremesa perfeita para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até reuniões familiares.

A textura do Bolo Trufado de Limão Delicioso é incrivelmente macia e úmida, graças ao seu preparo cuidadoso e ingredientes de qualidade.

Cada camada é cuidadosamente umedecida com uma calda simples, garantindo um bolo sempre fresco e saboroso.

Seja para uma comemoração especial ou simplesmente para adoçar o dia, o Bolo Trufado de Limão Delicioso é sempre uma excelente escolha.

Ingredientes da Massa

  • 145 ml de leite
  • 1 colher (chá) de vinagre (pode ser de arroz, limão ou álcool)
  • 3 ovos (170 g)
  • 165 g de açúcar (1 xícara)
  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 5 g de fermento em pó (1 colher de chá)
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
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Modo de Preparo

  • Misture o leite com o vinagre e deixe descansar até talhar levemente.
  • Bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão até obter um creme claro e volumoso (cerca de 5-6 minutos).
  • Peneire a farinha de trigo e adicione metade ao creme de ovos, alternando com metade do leite talhado. Misture delicadamente.
  • Adicione o restante da farinha de trigo e do leite talhado, misturando bem.
  • Incorpore o fermento em pó à massa, mexendo suavemente.
  • Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, forrada com papel manteiga no fundo.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar e cortar em três discos.

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • O Bolo Trufado de Limão Delicioso rende em média 15 a 18 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo de preparo total, incluindo o tempo de forno e resfriamento, é de aproximadamente 2 horas.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente para melhor incorporação.
  • Pese os ingredientes para garantir a precisão das medidas.
  • Não unte as laterais da forma para obter um bolo mais retinho.

Dicas para Variar na Receita

  • Adicione frutas frescas entre as camadas para um toque extra de sabor.
  • Experimente diferentes tipos de recheios, como brigadeiro ou doce de leite.

Dicas Para Vender

  • Decore o bolo com raspas de limão e pedaços de chocolate branco para um visual atraente.
  • Embale individualmente as fatias para facilitar a venda e conservação.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Posso usar outro tipo de vinagre na receita?

  • Sim, você pode usar vinagre de arroz, limão ou álcool.
  • Preciso usar uma batedeira para preparar a massa?

  • Recomenda-se o uso de uma batedeira para obter um creme claro e volumoso, mas é possível bater à mão com bastante esforço.
  • O que posso usar para umedecer o bolo se não quiser fazer a calda indicada?

  • Você pode usar suco de frutas, leite condensado diluído em água ou qualquer outra calda de sua preferência.
  • Quanto tempo o bolo pode ficar fora da geladeira?

  • O Bolo Trufado de Limão Delicioso pode ficar fora da geladeira por algumas horas, mas é ideal mantê-lo refrigerado para conservar a frescura.
  • Posso congelar o bolo pronto?

  • Sim, você pode congelar o bolo inteiro ou em fatias por até 60 dias.


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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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