Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache
Além de ser uma receita incrivelmente simples, bolo vulcão de chocolate e ganache é de encantar qualquer um na hora de cortar a mais desejada fatia.
Por Valéria CristinaPublicado em 19/2/2022 às 14h53
Ingredientes:
- (MASSA DO BOLO)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de pó de chocalate 70%
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite líquido
- (GANACHE)
- 600 gramas de barra de chocolate 50% cacau
- 400 gramas de creme de leite
- 1 colher de pó de chocolate (se preferir bem escuro)
- Pouquinho de manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira adicione os ovos e açúcar, bata até misturar tudo.
- Adicione manteiga e bata novamente, vá adicionando aos poucos o chocolate em pó e o leite.
- Acrescente o trigo e bata por pelo menos uns 5 minutos. Jogue o fermento de bolo e misture com uma espátula delicadamente.
- Em uma forma de buraco, alta e untada, despeje a massa e leve em forno médio 180ºC preaquecido e asse por cerca de 40 minutos.
- Enquanto assa o bolo, derreta o chocolate no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria. Adicione a manteiga junto com a barra de chocolate.
- Quando derreter acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até a hora que for decorar o bolo.
- Estando assado o bolo, desenforme e espere esfriar por pelo menos 30 minutos, pegue o ganache reservado e preencha o buraco do bolo, não tenha medo de enche-lo.
- Jogue até transbordar e cobrir completamente o bolo na lateral de fora. Dessa forma fica pronto o bolo vulcão de chocolate e ganache, você vai se divertir quando corta-lo.
Receita de Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache
De fato, um bolo vulcão de chocolate e ganache é uma sobremesa deliciosa. Além de ser uma receita incrivelmente simples, possui um sabor maravilhoso que irá encantar a todos.
Realmente bolo vulcão é de encantar qualquer um na hora de cortar a mais desejada fatia. Como já sabemos, o espetáculo desse bolo é na hora do corte, quando escorre toda aquela cobertura que tanto gostamos.
Contudo, muitas pessoas acham complicado demais para fazer um bolo de chocolate vulcão, mas não é não.
Bolo Vulcão de Chocolate
O bolo vulcão de chocolate é o mais comum, encontramos facilmente uma receita que ensine, mas hoje aqui no blog da Naoca você irá aprender de uma forma diferente.
O fabuloso ganache é acrescentado nessa receita da vovó, formando o melhor bolo vulcão de todos, com um sabor incomparável. Para os amantes de chocolate, essa receita é perfeita.
Você irá aprender o passo completo de como Naoca faz o seu bolo vulcão de chocolate e ganache.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer bolo vulcão de chocolate e ganache, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Bolo de Cenoura de Caneca
Para preparar a receita de bolo vulcão de chocolate e ganache, você vai precisar de:
Benefícios do chocolate:O chocolate proporciona uma maravilhosa sensação e bem estar. Ele contribui para uma boa saúde mental e reduz danos de acidentes vasculares cerebral. Além do mais, reduz estresses e alivia dores.O chocolate é o queridinhos das mulheres em menopausa e TPM.Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.