Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache
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Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

Além de ser uma receita incrivelmente simples, bolo vulcão de chocolate e ganache é de encantar qualquer um na hora de cortar a mais desejada fatia.

Por Valéria Cristina
Publicado em 19/2/2022 às 14h53
Bolos: Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

Receita de Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

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70min.
12
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Ingredientes:

  • (MASSA DO BOLO)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de pó de chocalate 70%
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite líquido
  • (GANACHE)
  • 600 gramas de barra de chocolate 50% cacau
  • 400 gramas de creme de leite
  • 1 colher de pó de chocolate (se preferir bem escuro)
  • Pouquinho de manteiga
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Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira adicione os ovos e açúcar, bata até misturar tudo.
  2. Adicione manteiga e bata novamente, vá adicionando aos poucos o chocolate em pó e o leite.
  3. Acrescente o trigo e bata por pelo menos uns 5 minutos. Jogue o fermento de bolo e misture com uma espátula delicadamente.
  4. Em uma forma de buraco, alta e untada, despeje a massa e leve em forno médio 180ºC preaquecido e asse por cerca de 40 minutos.
  5. Enquanto assa o bolo, derreta o chocolate no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria. Adicione a manteiga junto com a barra de chocolate.
  6. Quando derreter acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até a hora que for decorar o bolo.
  7. Estando assado o bolo, desenforme e espere esfriar por pelo menos 30 minutos, pegue o ganache reservado e preencha o buraco do bolo, não tenha medo de enche-lo.
  8. Jogue até transbordar e cobrir completamente o bolo na lateral de fora. Dessa forma fica pronto o bolo vulcão de chocolate e ganache, você vai se divertir quando corta-lo.
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Receita de Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

De fato, um bolo vulcão de chocolate e ganache é uma sobremesa deliciosa. Além de ser uma receita incrivelmente simples, possui um sabor maravilhoso que irá encantar a todos.

Realmente bolo vulcão é de encantar qualquer um na hora de cortar a mais desejada fatia. Como já sabemos, o espetáculo desse bolo é na hora do corte, quando escorre toda aquela cobertura que tanto gostamos.

Contudo, muitas pessoas acham complicado demais para fazer um bolo de chocolate vulcão, mas não é não.

Bolo Vulcão de Chocolate

O bolo vulcão de chocolate é o mais comum,  encontramos facilmente uma receita que ensine, mas hoje aqui no blog da Naoca você irá aprender de uma forma diferente.

O fabuloso ganache é acrescentado nessa receita da vovó, formando o melhor bolo vulcão de todos, com um sabor incomparável. Para os amantes de chocolate, essa receita é perfeita.

Você irá aprender o passo completo de como Naoca faz o seu bolo vulcão de chocolate e ganache.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer bolo vulcão de chocolate e ganache, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

Como Fazer Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache

Veja também: Bolo de Cenoura de Caneca

Para preparar a receita de bolo vulcão de chocolate e ganachevocê vai precisar de:


Benefícios do chocolate:O chocolate proporciona uma maravilhosa sensação e bem estar. Ele contribui para uma boa saúde mental e reduz danos de acidentes vasculares cerebral. Além do mais, reduz estresses e alivia dores.O chocolate é o queridinhos das mulheres em menopausa e TPM.Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo Vulcão de Chocolate e Ganache? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

291 Kcal Calorias
5,2g Proteínas
1 Fração
3,8g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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