Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro
O bolo vulcão fofinho com brigadeiro cremoso é fácil, delicioso e tem cobertura que transborda. Aprenda essa receita incrível!...
Por André MatheusPublicado em 20/2/2025 às 20h00

Reprodução Youtube/Receitas da Mih
Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro Créditos: Receitas da Mih
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro cremoso, que transborda recheio e faz qualquer dia virar festa. Uma delícia pra família toda. Bora fazer essa gostosura hoje?
Ingredientes
Massa
- 100g de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
- 1 xícara de chocolate em pó (100g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (5g)
PUBLICIDADE
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (20g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Granulado a gosto
Modo de preparo
Massa
- Misture margarina, ovos, açúcar e chocolate em pó em uma tigela.
- Bata até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Misture bem com um fuet até formar uma massa lisa.
- Despeje a massa em forma de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
PUBLICIDADE
Cobertura de Brigadeiro
- Em uma panela, misture leite condensado, chocolate picado e manteiga.
- Ligue o fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela (8 minutos).
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio.
- Despeje o brigadeiro frio sobre o bolo, preenchendo o centro.
- Finalize com granulado.
Para mais detalhes sobre Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o chocolate meio amargo por ao leite.
- Acrescente morangos picados sobre o brigadeiro.
- Use raspas de chocolate branco na cobertura.
- Troque o granulado por confeitos coloridos.
- Misture coco ralado no brigadeiro.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 12 fatias.
- Tempo total: 1 hora e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar achocolatado na massa?
Pode, mas o sabor ficará mais doce.
Preciso peneirar os ingredientes secos?
Sim, ajuda a massa a ficar mais leve.
Posso fazer a cobertura sem creme de leite?
Pode, mas ela ficará mais firme.
O bolo pode ser feito na forma retangular?
Pode, mas perderá o efeito vulcão.
Preciso deixar o brigadeiro esfriar antes de jogar no bolo?
Sim, para não derreter o bolo.
Benefícios da Receita
Chocolate meio amargo
- Rico em antioxidantes, melhora a circulação.
- Fonte de ferro, ajuda a combater anemia.
- Estimula a produção de serotonina, melhora o humor.
- Reduz o estresse e a ansiedade.
- Contribui para a saúde do coração.
Votos: 0 | Nota: 5