Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro

Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro

O bolo vulcão fofinho com brigadeiro cremoso é fácil, delicioso e tem cobertura que transborda. Aprenda essa receita incrível!...

Por André Matheus
Publicado em 20/2/2025 às 20h00
Bolos: Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro cremoso, que transborda recheio e faz qualquer dia virar festa. Uma delícia pra família toda. Bora fazer essa gostosura hoje?

Ingredientes

Massa

  • 100g de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 1 xícara de chocolate em pó (100g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (5g)
PUBLICIDADE

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Misture margarina, ovos, açúcar e chocolate em pó em uma tigela.
  2. Bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescente o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  4. Misture bem com um fuet até formar uma massa lisa.
  5. Despeje a massa em forma de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.
PUBLICIDADE

Cobertura de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture leite condensado, chocolate picado e manteiga.
  2. Ligue o fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela (8 minutos).
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  4. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio.
  2. Despeje o brigadeiro frio sobre o bolo, preenchendo o centro.
  3. Finalize com granulado.

Para mais detalhes sobre Bolo Vulcão Fofinho com Brigadeiro, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua o chocolate meio amargo por ao leite.
  • Acrescente morangos picados sobre o brigadeiro.
  • Use raspas de chocolate branco na cobertura.
  • Troque o granulado por confeitos coloridos.
  • Misture coco ralado no brigadeiro.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 fatias.
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar achocolatado na massa?

Pode, mas o sabor ficará mais doce.

Preciso peneirar os ingredientes secos?

Sim, ajuda a massa a ficar mais leve.

Posso fazer a cobertura sem creme de leite?

Pode, mas ela ficará mais firme.

O bolo pode ser feito na forma retangular?

Pode, mas perderá o efeito vulcão.

Preciso deixar o brigadeiro esfriar antes de jogar no bolo?

Sim, para não derreter o bolo.

Benefícios da Receita

Chocolate meio amargo

  • Rico em antioxidantes, melhora a circulação.
  • Fonte de ferro, ajuda a combater anemia.
  • Estimula a produção de serotonina, melhora o humor.
  • Reduz o estresse e a ansiedade.
  • Contribui para a saúde do coração.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.