Bolotone de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Bolotone de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Bolotone de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro, perfeito para deixar seu Natal mais delicioso!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/12/2024 às 11h07
Bolos: Bolotone de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Reprodução/ Youtube/ Alda Bolos & Cia

Bolotone de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro Créditos: Alda Bolos & Cia

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe uma receita deliciosa e perfeita para o Natal: bolotone de chocolate com cobertura de brigadeiro. É fofinho, úmido e super fácil de fazer. Vamos aprender?

Ingredientes

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (240ml)
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de gotas ou granulado de chocolate
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Para a Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% ou 33%)

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite morno, a manteiga e a essência de panetone por 2 a 3 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet até a massa ficar homogênea.
  3. Adicione as gotas de chocolate e o fermento, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o bolo assar completamente.
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Cobertura de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos após borbulhar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Finalização

  1. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
  2. Decore com granulado ou raspas de chocolate para dar um toque especial.

 

Dicas Extras

  • Use essência de panetone para dar um sabor natalino único.
  • Espere o bolo esfriar antes de aplicar a cobertura para evitar que ela escorra.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos de preparo + 35 minutos de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture a farinha delicadamente para garantir que o bolo fique leve e fofinho.
  • Ajuste a quantidade de chocolate na cobertura ao seu gosto.

Como Variar na Receita

  • Substitua as gotas de chocolate por frutas cristalizadas para um toque tradicional.
  • Acrescente raspas de laranja na massa para um aroma cítrico especial.

Dicas Para Vender

  • Embale fatias individuais e decore com fitas natalinas para atrair clientes.
  • Ofereça como opção de sobremesa para festas de fim de ano.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar óleo no lugar da manteiga?

Sim, use 125ml de óleo como substituto.

Preciso usar essência de panetone?

Não, mas ela dá o sabor característico natalino ao bolo.

Como saber se o bolo está assado?

Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.

Posso usar achocolatado na cobertura?

Sim, mas o sabor será mais doce e menos intenso.

Qual a validade do bolotone?

Até 3 dias, armazenado em local fresco ou na geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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