Broa de Fubá Sem Farinha de Trigo

Broa de Fubá Sem Farinha de Trigo

Prepare uma deliciosa broa de fubá sem farinha de trigo, fácil, rápida e perfeita para acompanhar seu café ou...

Por André Matheus
Publicado em 22/1/2025 às 22h00
Bolos: Broa de Fubá Sem Farinha de Trigo
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Broa de Fubá Sem Farinha de Trigo Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma Broa de Fubá Sem Farinha de Trigo que é super fácil e rápida de preparar. Essa delícia fofinha é perfeita para o café da manhã ou da tarde. Vamos começar?

Ingredientes

  • 300 g de fubá mimoso
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
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Opcional:

  • 1 colher de chá de erva-doce (a gosto)

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o fubá e bata por mais 1 minuto, até incorporar bem.
  3. Adicione o fermento químico e bata rapidamente, apenas para misturar.
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Preparando a Forma:

  1. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe fubá ou farinha de arroz.

Assando:

  1. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  2. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa fique dourada e passe no teste do palito.

Finalização:

  1. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em pedaços e aproveite com um café ou chá.

Para mais detalhes sobre Broa de Fubá Sem Farinha de Trigo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal!

 

Variando um Pouco

  • Substitua o leite por leite de coco para uma versão com um toque especial.
  • Adicione raspas de limão ou laranja para dar um aroma cítrico à broa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

A broa não leva farinha de trigo mesmo?

Isso mesmo, é feita somente com fubá, o que a torna naturalmente sem glúten.

Posso usar açúcar mascavo?

Sim, ele dá um sabor mais intenso e uma cor mais escura à broa.

A broa fica seca?

Não, ela fica fofinha e úmida na medida certa.

Como armazenar?

Guarde em um pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou na geladeira.

Posso congelar?

Sim, congele por até 2 meses. Para servir, aqueça no forno ou micro-ondas.

Benefícios da Receita

Fubá

Rico em carboidratos, vitaminas do complexo B e ferro, é uma ótima fonte de energia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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